Компании

все компании

Транспорт

Деблокада Черного моря позволит нарастить экспорт агропродукции на 20% - Шмыгаль

Освобождение Вооруженными силами Украины острова Змеиный от российских захватчиков стало первым этапом деблокады акватории Черного моря, который позволит нарастить ежемесячный экспорта продукции АПК через украинские порты на речке Дунай на 20% или на 500 тысяч тонн, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

23 липня 2022 года, 13:29 // экспорт, агропродукция, Черный море

Україна задоволена умовами підписаної у Стамбулі ініціативи щодо безпечного транспортування зерна

Україна задоволена умовами підписаної в Стамбулі ініціативи щодо безпечного транспортування зерна та продуктів харчування з українських портів і готова відновити експорт із них через кілька днів, заявив міністр інфраструктури Олександр Кубраков.

23 липня 2022 года, 10:11 // Стамбул, транспортування зерна

Глава Volkswagen Герберт Дисс уходит в отставку

Герберт Дисс уйдет с поста председателя совета управляющих немецкого автопроизводителя Volkswagen AG 1 сентября, говорится в пресс-релизе компании.

23 липня 2022 года, 09:07 // Volkswagen, отставка, Дисс

Ford планує скоротити понад 4 тис. офісних співробітників - WSJ

Американський автовиробник Ford Motor Co. планує скоротити понад 4 тис. офісних співробітників, про що оголосить найближчими тижнями, повідомляє The Wall Street Journal з посиланням на інформовані джерела.

21 липня 2022 года, 17:07 // Ford, співробітник

Hyundai наростив чистий прибуток більш ніж у 1,5 рази

Південнокорейський автовиробник Hyundai Motor Co. у другому кварталі 2022 року збільшив чистий прибуток більш ніж у півтора рази. Як повідомляється в прес-релізі, чистий прибуток у квітні-червні зріс до 3,085 трлн південнокорейських вон ($2,35 млрд) з 1,983 трлн вон за аналогічний період минулого року.

21 липня 2022 года, 15:35 // Hyundai, прибуток

"Интерпайп" вывозит продукцию в Европу автомобильным и ж/д транспортом, стоимость логистики возросла в 3 раза

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" после начала войны и блокировки черноморских портов Украины начала вывозить продукцию в Европу автомобильным и ж/д транспортом с последующей перевалкой через порты, а стоимость логистики возросла в 2,5-3,5 раза.

20 липня 2022 года, 17:01 // Интерпайп, Европа, продукция, ж/д транспорт

Volvo Cars скоротила виручку, але збільшила чистий прибуток

Шведський автовиробник Volvo Cars різко збільшив чистий прибуток у другому кварталі 2022 року, незважаючи на слабке скорочення виручки та падіння продажів машин на чверть.

20 липня 2022 года, 13:03 // Volvo Cars, прибуток, виручка

"Укрзалізниця" за неповних 4 місяці доставила 2 млн посилок у кооперації з "Укрпоштою"

АТ "Укрзалізниця" з початку квітня доставило 2 млн поштових відправлень АТ "Укрпошта".

20 липня 2022 года, 12:17 // Укрзалізниця, Укрпошта, посилка

ФРТУ закликає Зеленського не підвищувати тарифи на залізничні вантажні перевезення

Федерація роботодавців транспорту України (ФРТУ) надіслала листа президенту України, в якому закликає Володимира Зеленського не підвищувати тарифи на залізничні вантажні перевезення під час військового стану, повідомляється на сайті федерації у вівторок.

19 липня 2022 года, 18:13 // тариф, Зеленський, ФРТУ, залізничні вантажні перевезення

Stellantis закриє китайське СП, яке займається виробництвом та продажем автомобілів бренду Jeep у КНР

Європейський автомобільний концерн Stellantis NV закриє китайське СП, яке займається виробництвом та продажем автомобілів бренду Jeep у КНР, оскільки не зміг просунутися у збільшенні своєї частки в ньому до контрольної.

18 липня 2022 года, 16:12 // КНР, Jeep, Stellantis, виробництво, автомобіль

Boeing близок к возобновлению поставок самолетов 787 Dreamliner после двухлетней паузы

Американский авиаконцерн Boeing Co. "очень близок" к возобновлению поставок самолетов 787 Dreamliner после двухлетней паузы, заявил руководитель подразделения коммерческих самолетов Boeing Стэн Дил.

18 липня 2022 года, 15:39 // Boeing, самолет, 787 Dreamliner

У пункті пропуску "Краковець" тимчасово призупинено перепустку легкових авто з України

У понеділок, 18 липня, вранці у пункті пропуску "Краковець" на кордоні з Польщею розпочалися роботи з добудови, у зв'язку з чим тимчасово призупинено перепустку легкових автомобілів на виїзд з України, повідомляє Держприкордонслужба України.

18 липня 2022 года, 13:34 // авто, пункт пропуску, Краковець, перепустка

Продажи автомобилей в ЕС упали на 15,4%

Продажи автомобилей в Европейском союзе в июне упали на 15,4% - до рекордно низкого для этого месяца значения, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

15 липня 2022 года, 15:32 // ЕС, автомобиль, ACEA, продажи

Зерно из трех украинских морпортов может экспортироваться в сопровождении ВМС Украины

Четырехсторонняя сделка по разблокированию экспорта сельхозкультур из украинских морпортов, которая обсуждалась официальными лицами из Украины, Турции, РФ и ООН 13 июля, может разрешить проход украинских суден-зерновозов через акваторию Черного моря в сопровождении Военно-морских сил Украины.

15 липня 2022 года, 09:00 // экспорт, зерно, морпорт, ВМС Украины

ДнСЗ получил чистую прибыль в размере 30,1 млн грн

АО "Днепропетровский стрелочный завод" (ДнСЗ), ведущий украинский производитель стрелочных переводов для магистральных железнодорожных путей, в январе-марте 2022 года получил чистую прибыль в размере 30,1 млн грн, что на 5,7% меньше, чем в первом квартале 2021 года.

14 липня 2022 года, 20:46 // прибыль, ДнСЗ