Компании

все компании

Фармацевтика

Merck&Co. достигла соглашения о приобретении разработчика онкологических препаратов Peloton Therapeutics за $1,05 млрд

Американская фармацевтическая компания Merck&Co. достигла соглашения о приобретении разработчика онкологических препаратов Peloton Therapeutics за $1,05 млрд.

21 мая 2019 года, 19:14 // Merck&Co, онкологический препарат, Peloton Therapeutics

Фармкомпания "Фармак" ожидает окончательного подтверждения Верховным судом прав на "Корвалол"

Фармацевтическая компания ПАО "Фармак" (Киев) ожидает, что Большая палата Верховного суда во вторник вынесет решение относительно права "Фармака" на хорошо известную марку "Корвалол Corvalolum". "ПАО "Фармак" выступает за цивилизованную конкуренцию и защищает свои права на хорошо известную марку "Корвалол Corvalolum"", - указано в сообщении фармакомпании, переданном в агентство "Интерфакс-Украина".

20 мая 2019 года, 14:38 // Фармак, права, Корвалол Corvalolum

Гослеклужба запретила реализацию и применение обезболивающего препарата "Нимесил"

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослеклужба) запретила реализацию и применение обезболивающего препарата "Нимесил" (Nimesil) серий 84857 и 83413 производства итальянской компании Laboratori Guidotti S.p.A с маркировкой на польском языке.

19 мая 2019 года, 10:01 // Нимесил, Гослеклужба, Laboratori Guidotti

Немецкая компания создаст в России производство медизделий стоимостью 3 млрд руб

Германская B.Braun Melsungen AG реализует в Тверской области инвестпроект по строительству производственно-логистического комплекса стоимостью 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства в четверг.

17 мая 2019 года, 11:05 // строительство, инвестпроект, B.Braun Melsungen AG

Takeda Pharmaceutical Co. снизила операционную прибыль на 15,2%

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. снизила операционную прибыль в прошлом финансовом году на 15,2% и спрогнозировала значительный операционный убыток в текущем фингоду вследствие расходов, связанных со сделкой по покупке ирландской Shire Plc за 46 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд).

14 мая 2019 года, 19:16 // Takeda Pharmaceutical

Вакцинацию от вируса папилломы в Беларуси хотят сделать обязательной

В белорусском календаре прививок в ближайшее время может появиться вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ), прививка будет носить обязательный характер, сообщил координатор программ ВОЗ по инфекционным заболеваниям в Беларуси Вячеслав Граньков.

12 мая 2019 года, 22:00 // вакцина, прививка, ВПЧ

Bayer сократил прибыль в I квартале на 37%

Международный химико-фармацевтический концерн Bayer AG сократил прибыль в первом квартале текущего года почти на 37%

8 мая 2019 года, 11:44 // Bayer

Борщаговский химико-фармацевтический завод переизбрал главу набсовета еще на один год

Акционеры ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) переизбрали Николая Безпалько на должность главы набсовета сроком на один год.

7 мая 2019 года, 14:00 // БХФЗ, акционер, Безпалько

В Крыму в 2019 году заболеваемость корью втрое превышает показатель за весь прошлый год

В Крыму с начала года зафиксировано 138 случаев заболевания корью, что более чем втрое превышает показатель за весь 2018 год. "За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью (...) Эпидемическое значение для распространения кори в регионах имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых против кори лиц в очагах инфекции", - сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

2 мая 2019 года, 19:10 // Крым, корь, заболевание

Ассоциация "Производители лекарств Украины" поддерживает инициативы по борьбе с вечнозелеными патентами

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) поддерживает конструктивные инициативы в борьбе с вечнозелеными патентами, но настаивает на взвешенном подходе к имплементации отдельных положений законодательства Европейского Союза в сфере интеллектуальной собственности.

29 апреля 2019 года, 19:50 // АПЛУ, имплементация

Доля БАД в структуре продаж на фармацевтическом рынке Украины выросла до 6%

Доля биологических активных добавок (БАД) в структуре продаж на фармацевтическом рынке Украины в денежном выражении с 2015 года выросла с 3,4% до 6%.

26 апреля 2019 года, 20:19 // фармацевтика, БАД

Фармкомпания "Интерхим" добилась в суде признания недостоверной информации, которая распространялась в Интернете с целью давления на предприятие

Октябрьский райсуд Мариуполя признал недостоверной информацию относительно фармкомпании ОДО "Интерхим" (Одесса), распространенную одним из одесских сайтов.

26 апреля 2019 года, 18:10 // суд, Одесса, ИнтерХим

Акционеры "Научно-производственный центр БХФЗ переизбрали Николая Безпалько на должность главы набсовета

Акционеры ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) переизбрали Николая Безпалько на должность главы набсовета сроком на один год.

25 апреля 2019 года, 23:00 // БХФЗ, акционер, Безпалько

Доля экспорта продукции "Фармак" в общих продажах превысила 25%

Фармацевтическая компания ПАО "Фармак" (Киев) по итогам 2018 года увеличила долю экспорта в общих продажах до 25,8%, сообщила пресс-служба компании.

25 апреля 2019 года, 18:37 // экспорт, Фармак

Bayer AG сократил прибыль почти на 37% из-за расходов, касающихся реструктуризации и покупки Monsanto

Международный химико-фармацевтический концерн Bayer AG сократил прибыль в первом квартале текущего года почти на 37% из-за расходов, касающихся реструктуризации и покупки Monsanto, в то же время увеличив скорректированную прибыль и выручку.

25 апреля 2019 года, 17:55 // Bayer, Monsanto