Компании

все компании

Агро

На мировом рынке растёт интерес к украинскому подсолнечному маслу, цены на него повышаются

На мировом рынке растет спрос и цены на украинское подсолнечное масло, которое за неделю подорожало на $30-38 за тонну, сообщило информационно-аналитическое агентство "АПК-Информ" по результатам собственного мониторинга.

19 березня 2024 года, 10:18 // подсолнечное масло

На світовому ринку зростає інтерес до української соняшникової олії, ціни на неї підвищуються

На світовому ринку зростає попит і ціни на українську соняшникову олію, яка за тиждень подорожчала на $30-38 за тонну, повідомило інформаційно-аналітичне агентство "АПК-Інформ" за результатами власного моніторингу.

18 березня 2024 года, 17:18 // соняшникова олія

"Континентал" проведет капитальное обновление парка сельхозмашин и спецоборудования к ней

Агрохолдинг "Континентал Фармерз Групп" в рамках выполнения плана капитальных инвестиций на 2024 год приступил к обновлению парка сельскохозяйственной и спецтехники, который намерен пополнить 35 новыми тракторами, комбайнами, опыскивателями и сеялками, а также разнообразным оборудованием, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

18 березня 2024 года, 15:47 // парк, сельхозмашина, Континентал, спецоборудования

"Контінентал" проведе капітальне оновлення парку сільгоспмашин і спецобладнання до неї

Агрохолдинг "Контінентал Фармерз Груп" у рамках виконання плану капітальних інвестицій на 2024 рік розпочав оновлення парку сільськогосподарської та спецтехніки, який має намір поповнити 35 новими тракторами, комбайнами, обпилювачами та сівалками, а також різноманітним обладнанням, повідомила пресслужба агрохолдингу.

18 березня 2024 года, 13:39 // парк, спецобладнання, сільгоспмашина, Контінентал

В марте в Украине подешевела мука - эксперты

В Украине с начала марта начала постепенно дешеветь пшеничная мука из-за проблем с транзитом через Польшу, где бастующие фермеры постоянно блокируют границы, сообщило информационно-аналитическое агентство "АПК-Информ".

18 березня 2024 года, 07:23 // мука

Dnipro Agro Group приобрел контрольный пакет акций Киевского комбикормового завода

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании "Днепр Агро Альянс ЛТД" (Dnipro Agro Alliance LTD) (г.Никосия, Кипр) приобрести долю в уставном капитале ООО "Завод Киевкомбикорм".

16 березня 2024 года, 17:03 // АМКУ, Киевский комбикормовый завод, акция, Dnipro Agro Group

"Нибулон" получил право на проведение работ по гуманитарному разминированию

Один из крупнейших операторов зернового рынка Украины ООО "СП "Нибулон" (Николаев) прошел сертификацию и получил право на проведение гуманитарного разминирования по направлениям "Техническое обследование", "Разминирование вручную" и "Очистка района ведения боевых действий", сообщила пресс-служба зернотрейдера.

16 березня 2024 года, 15:30 // Нибулон, разминирование

Украина нарастит производство сои на рекордные 19%

Производство масличных культур в Украине в 2024 году увеличится за счет расширения посевов сои на 19% по сравнению с 2023 годом до 2,3 млн га, что станет рекордом для отрасли, сообщило информационно-аналитическое агентство "АПК-Информ" по результатам проведенного среди аграриев опроса.

16 березня 2024 года, 13:28 // производство, соя, рекорд

Dnipro Agro Group придбав контрольний пакет акцій Київського комбікормового заводу

Антимонопольний комітет України (АМКУ) дозволив компанії "Дніпро Агро Альянс ЛТД" (Dnipro Agro Alliance LTD) (м.Нікосія, Кіпр) придбати частку в статутному капіталі ТОВ "Завод Київкомбікорм".

16 березня 2024 года, 11:03 // АМКУ, акція, Dnipro Agro Group, Київський комбікормовий завод

"Нібулон" отримав право на проведення робіт із гуманітарного розмінування

Один із найбільших операторів зернового ринку України ТОВ "СП "Нібулон" (Миколаїв) пройшов сертифікацію та здобув право на проведення гуманітарного розмінування за напрямами "Технічне обстеження", "Розмінування вручну" та "Очищення району ведення бойових дій", повідомила пресслужба зернотрейдера.

16 березня 2024 года, 10:30 // Нібулон, розмінування

Україна наростить виробництво сої на рекордні 19%

Виробництво олійних культур в Україні 2024 року збільшиться за рахунок розширення посівів сої на 19% порівняно з 2023 роком до 2,3 млн га, що стане рекордом для галузі, повідомило інформаційно-аналітичне агентство "АПК-Інформ" за результатами проведеного серед аграріїв опитування.

16 березня 2024 года, 09:28 // соя, рекорд, виробництво

У березні в Україні подешевшало борошно - експерти

В Україні з початку березня почало поступово дешевшати пшеничне борошно через проблеми з транзитом через Польщу, де страйкуючі фермери постійно блокують кордони, повідомило інформаційно-аналітичне агентство "АПК-Інформ".

15 березня 2024 года, 18:05 // борошно

KSG Agro в рамках лизинговых программ приступил к обновлению технопарка

Агрохолдинг KSG Agro в рамках лизинговых программ Таскомбанка начал обновление парка сельхозтехники, сообщила пресс-служба компании.

15 березня 2024 года, 17:46 // ТАСкомбанк, KSG Agro, лизинг, технопарка

"Кернел" вернулся к довоенным объемам экспорта агропродукции по морю

"Кернел", одна из крупнейших украинских агропромышленных групп, по состоянию на март 2024 года, вернулся к довоенным объемам экспорта агропродукции по морю, сообщил руководитель департамента перевалки и флота агрохолдинга Юрий Кизлевич во время онлайн-конференции Центра экономических стратегий "Вызовы на море и границе. Какое будущее у внешней торговли Украины?».

15 березня 2024 года, 17:10 // Кернел, экспорт, агропродукция

Литва просить Єврокомісію заборонити імпорт російського та білоруського зерна

Сейм Литви просить Європейську комісію (ЄК) заборонити імпорт російських і білоруських зернових культур до Європейського союзу (ЄС), повідомляє агентство BNS.

15 березня 2024 года, 15:39 // зерно, Литва, Єврокомісія, імпорт