Компании

все компании

Недвижимость

Китайский ЦБ готов наращивать кредитование для содействия завершению проектов строительства

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) готов расширить в случае необходимости специальную кредитную программу, предназначенную для финансирования строительства незавершенных жилых объектов, сообщает Bloomberg.

3 октября 2022 года, 12:57 // Китай, ЦБ, строительство, кредитование

Ставки з іпотеки у США зросли до максимуму за 15 років

Ставки за іпотечними кредитами в США продовжили підйом шостий тиждень поспіль і досягли максимуму більш ніж за 15 років - з липня 2007 року, повідомляє The Wall Street Journal.

3 октября 2022 года, 11:11 // США, ставки, іпотека

В Украине представили проекты строительства заводов по производству продукции из флоат-стекла на сотни млн долларов

В Украине представили проекты строительства заводов по производству продукции из флоат-стекла в Закарпатской и Кировоградской областях за EUR195 млн и $250 млн соответственно.

2 октября 2022 года, 14:00 // строительство, завод, флоат-стекло

Цены на жилье в Великобритании не изменились относительно августа

Средние цены на жилье в Великобритании в сентябре не изменились относительно августа, не показав роста в помесячном выражении впервые с июля 2021 года, свидетельствуют данные британского ипотечного общества Nationwide Building Society.

30 сентября 2022 года, 16:30 // Великобритания, жилье, цена

В Киеве открыта выставочная площадка модульных и каркасных домов Budmall Center

В Киеве открыта выставочная площадка модульных и каркасных деревянных домов Budmall Center, где представлена продукция более 30 украинских производителей, сообщил основатель компании Тарас Демкура агентству "Интерфакс-Украина".

29 сентября 2022 года, 22:43 // киев, дом, Budmall Center

"Киевгорстрой" с 1 октября повышает стоимость на недвижимость

Холдинговая компания "Киевгорстрой" с 1 октября повышает базовую стоимость на недвижимость, сообщила пресс-служба компании.

27 сентября 2022 года, 20:40 // киевгорстрой, недвижимость, стоимость

Продаж нових будинків у США зріс на 28,8%

Продаж нових будинків у США в серпні зріс на 28,8% порівняно з попереднім місяцем і склав 685 тис. у перерахунку на річні темпи, повідомило міністерство торгівлі країни.

27 сентября 2022 года, 18:06 // США, будинок

Іпотека в США продовжувала дорожчати

Ставки за довгостроковими іпотечними кредитами в США продовжили зростати минулого тижня на тлі підвищення прибутковості американських державних облігацій, свідчать дані іпотечної корпорації Freddie Mac.

25 сентября 2022 года, 18:09 // США, іпотека

Индийский оператор сети отелей намерен провести IPO в начале 2023 года

Индийская Oyo Hotels, работающая в гостиничном бизнесе, вернулась к планам проведения IPO на фоне восстановления туристического сектора, позволившего ей улучшить показатели, сообщает Bloomberg.

25 сентября 2022 года, 17:08 // IPO, отель

Британия отменяет гербовый сбор при покупке жилья дешевле 250 тыс. фунтов

Министр финансов Великобритании Квази Квартенг в пятницу представил Палате общин новый план правительства, предусматривающий масштабное снижение налогов с целью поддержать экономику страны на фоне кажущейся неминуемой рецессии, пишет CNBC.

25 сентября 2022 года, 16:08 // Британия, жильё, гербовый сбор

Число новобудов у США несподівано зросло на 12,2%

Число будинків, будівництво яких було розпочато в США в серпні, збільшилося на 12,2% щодо попереднього місяця і склало 1,575 у перерахунку на річні темпи, йдеться у повідомленні міністерства торгівлі країни.

20 сентября 2022 года, 22:34 // США, новобудова

Мін'юст надав роз'яснення про держреєстрацію прав на нерухомість у зоні бойових дій

Державна реєстрація права власності та інших речових прав на нерухомість, розташовану на тимчасово-окупованих територіях України або в зоні бойових дій під час дії воєнного стану, проводиться незалежно від розташування об'єкта, йдеться у роз'яснювальному листі Міністерства юстиції України.

19 сентября 2022 года, 15:15 // нерухомість, права, Мін'юст, держреєстрація

Минюст дал разъяснения о госрегистрации прав на недвижимость в зоне боевых действий

Государственная регистрация права собственности и других вещных прав на недвижимость, расположенную на временно-оккупированных территориях Украины или в зоне боевых действий во время действия военного положения проводится независимо от расположения объекта, говорится в разъяснительном письме Министерства юстиции Украины.

19 сентября 2022 года, 14:46 // недвижимость, Минюст, права, госрегистрация

Мощностей украинских производителей кровельных материалов достаточно для восстановления жилья и инфраструктуры - мнение

Мощностей украинских предприятий достаточно, чтобы удовлетворить потребность в кровельных материалах для восстановления объектов жилищной, социальной и критической инфраструктуры, пострадавшей от российской агрессии, сообщила врио директора ассоциации "Украинский центр стального строительства" (УЦСС) Анна Гонтаренко агентству "Интерфакс-Украина".

18 сентября 2022 года, 23:16 // инфраструктура, жильё, восстановление, Rauta, кровельные материалы

Объем нового жилья в Украине за 6 месяцев существенно сократился

Общая площадь жилых зданий, на которые выданы разрешения на выполнение строительных работ (новое строительство), в январе-июне 2022 года сократилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 2,5 млн кв. м, сообщила Государственная служба статистики.

18 сентября 2022 года, 18:02 // жильё