Мнения

Томаш Фиала: Как защититься от рейдеров?

Как защититься от рейдеров?

22 февраля 2017 года, 11:05 // Томаш Фиала

Томаш Фіала: Без МВФ ми навіть до президентських виборів не дійдемо

Иностранные инвесторы — люди умные, они тоже наблюдают за ситуацией. Если вы будете говорить, что здесь все очень хорошо и проблем нет, то они вам не поверят.

31 января 2017 года, 09:13 // МВФ, Dragon Capital, Томаш Фіала

Роман Сульжик: В условиях эмиграции. Страна, о которой мы все мечтаем

Меня немного удивляет бинарное отношение людей к этому процессу, будто уехать или приехать – это какое-то героическое решение. На самом деле, человек легко приспосабливается к жизни где угодно. Главное – иметь работу, позволяющую содержать себя и семью, а для амбициозных – дающую возможность карьерного роста и реализацию.

26 января 2017 года, 13:20 // Роман Сульжик

Томаш Фиала: Dragon Capital планирует вдвое нарастить инвестиции в Украине в 2017 году

Томаш Фиала, генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital сообщил, что его компания в 2017 году планирует вдвое увеличить объемы инвестиций в активы в Украине

12 декабря 2016 года, 13:22 // Dragon Capital, Томаш Фиала

Леся Выговская: Похмелье социализма. Как Украина стала энергетической черной дырой

Украина попала в порочный круг, который не может разорвать десятилетиями. Отечественная экономика в среднем в 3–5 раз более энергоемкая, чем в развитых странах. Да и среди бывших членов посткоммунистического лагеря трудно найти такую, где бы так бездумно растрачивали ресурсы, как у нас.

5 декабря 2016 года, 15:13 // Украина, Леся Выговская

Сергей Фурса: На пороге грандиозного шухера

Мировые рынки взяли небольшую передышку, которая им очень нужна после победы Трампа. Помочь им в этом призван День благодарения, дающий дополнительный выходной и новые калории, а любителям шоппинга позволяет еще и снять стресс в Черную пятницу.

25 ноября 2016 года, 12:40 // Сергей Фурса

Александр Паращий:Что даст украине новый рейтинг FITCH, и что будет с курсом доллара

До рейтинга "В-" Украину уже давно подняло агентство Standard & Poor’s, так что Fitch просто подтянуло нас до того же уровня, подняв в глобальном рейтинге. Если раньше по версии Fitch у нас был кредитный рейтинг сравнимый с Венесуэлой и Грецией, которые в состоянии дефолта, то сейчас наш рейтинг как у Белоруссии. Повышение справедливое.

15 ноября 2016 года, 15:43 // fitch ratings

Сергей Фурса: Центральные банки и их священные войны

Основные индексы воздерживаются от резких движений, не находя повода ни для уверенного движения вверх, ни для падения. Основным событием в глобальных масштабах на рынках стал рост доходности на длинном конце кривой по суверенным долгам крупнейших развитых стран.

28 октября 2016 года, 14:56 // Сергей Фурса

Роман Сульжик: Либерализация экономики и построение рынка в Украине мало кому интересны

Чтобы не было конфликта интересов. Мы с партнерами основали финансовую компанию, которая будет находиться в юрисдикции кипрского регулятора. Наша компания будет торговать финансовыми инструментами, в том числе и в Украине, и это не совсем comme il fault — совмещать это с главой набсовета НДУ.

27 октября 2016 года, 14:52 // Роман Сульжик

Евгений Кравцов: Зачем пассажирские поезда отдадут "частникам", а в реки пустят иностранные компании

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) поставило перед собой амбициозные задачи: изменить принцип финансирования дорог, восстановить внутреннее водное сообщение, привлечь инвестиции в морские порты и завершить глобальную реформу "Укрзализныци".

26 октября 2016 года, 14:20 // Евгений Кравцов

Петр Олещук: Выучить язык и остановить войну

Выучить украинский – все же гораздо проще, чем десятилетиями сидеть в окопах и терять лучших граждан

13 октября 2016 года, 15:31 // Петр Олещук

Лєшєк Бальцерович: Це останній рік, коли ще є час на реформи

Мы готовим рекомендации для всех демократических сил Украины — президента, премьер-министра, Верховной Рады. Стараемся передавать нашу экспертизу так быстро, насколько это возможно, чтобы потом не стало слишком поздно.

26 сентября 2016 года, 17:06 // Лєшєк Бальцерович

Сергей Фурса: Время привлекать деньги

Инвесторы тоже люди, так что первую половину недели на всех деловых телеканалах больше всего переживали по поводу развода Брэда Питта и Анджелины Джоли.

23 сентября 2016 года, 16:18 // Сергей Фурса

Борис Ложкин: сколько миллиардов планирует "привести" в Украину

Успешное будущее Украины строится на фундаменте сильной, конкурентоспособной экономики. Интенсивный рост экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций. Только значительный объем зарубежного капитала обеспечит необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд.

12 сентября 2016 года, 16:22 // Борис Ложкин

Максим Нефедов: Как ботаны побороли коррупцию в госзакупках

"Страна, мягко говоря, двигалась совсем не туда. И об этом на наглядно говорили цифры"

12 сентября 2016 года, 13:23 // Максим Нефедов

Компании

все компании