Компании

все компании

Енергетика

Японія почала скидання другої партії води з АЕС "Фукусіма-1"

Друга фаза операції зі скидання в Тихий океан води, яку використовували для охолодження реакторів аварійної АЕС "Фукусіма-1" в Японії, розпочалася в четвер, передає агентство Jiji Press.

5 жовтня 2023 года, 11:13 // Японія, АЕС, Фукусіма-1

"ДТЭК Энерго" продлило сроки выкупа евробондов еще на 5 дней

Компания DTEK Holdings Limited продлила сроки приема заявок на голландский аукцион по выкупу еврооблигаций "ДТЭК Энерго" с погашением в 2027 году на сумму $50 млн и заявок о согласии держателей на смягчение ряда условий по этим бумагам еще на пять дней – до 9 октября включительно.

4 жовтня 2023 года, 22:44 // ДТЭК Энерго, евробонд

Житомир побудує сміттєспалювальний завод для виробництва тепла та е/е з RDF

Житомир має намір побудувати сміттєспалювальний завод для виробництва тепла та електроенергії з RDF (Refuse Derived Fuel, паливо з відходів після сортування), виробленого на його сміттєпереробному заводі, який розпочав роботу в березні цього року, повідомив міський голова Сергій Сухомлин.

4 жовтня 2023 года, 10:34 // Житомир, е/е, сміттєспалювальний завод, виробництво тепла, RDF

Экспорт электроэнергии из Украины в Европу вырос в 555 раз

Экспорт электроэнергии из Украины в Европу в сентябре вырос в 555 раз, импорт снизился почти в пять раз, свидетельствуют данные на сайте сети операторов системы передачи континентальной Европы ENTSO-E.

3 жовтня 2023 года, 10:00 // экспорт, Европа, электроэнергия

Експорт електроенергії з України в Європу зріс у 555 разів

Експорт електроенергії з України до Європи у вересні зріс у 555 разів, імпорт знизився майже в п'ять разів, свідчать дані на сайті мережі операторів системи передачі континентальної Європи ENTSO-E.

2 жовтня 2023 года, 21:33 // Європа, експорт, електроенергія

"ДТЕК Енерго" продовжило терміни викупу євробондів

Компанія DTEK Holdings Limited продовжила строки приймання заявок на голландський аукціон із викупу єврооблігацій "ДТЕК Енерго" з погашенням 2027 року на суму $50 млн і заявок про згоду утримувачів на пом'якшення низки умов за цими паперами ще на два дні - до 4 жовтня включно.

29 вересня 2023 года, 13:55 // євробонд, ДТЕК Енерго

Франция откажется от угля раньше многих других стран ЕС

Франция нацелена оказаться среди первых стран Евросоюза, полностью отказавшихся от выработки электроэнергии при помощи угля, заявил французский президент Эмманюэль Макрон в воскресенье.

25 вересня 2023 года, 13:58 // уголь, ЕС, Франция

"Укргидроэнерго" и канадская AECON подписали в Канаде Меморандум о сотрудничестве

ЧАО "Укргидроэнерго" и канадская компания "Эйкон Констракшн Глобал Сервисес Инкорпорейтед" (AECON) подписали в Оттаве (Канада) Меморандум о сотрудничестве в строительстве гидроэлектростанций в Украине.

24 вересня 2023 года, 16:26 // меморандум, Укргидроэнерго, AECON

"Укргідроенерго" та канадська AECON підписали в Канаді Меморандум про співпрацю

ПрАТ "Укргідроенерго" і канадська компанія "Ейкон Констракшн Глобал Сервісес Інкорпорейтед" (AECON) підписали в Оттаві (Канада) Меморандум про співпрацю в будівництві гідроелектростанцій в Україні.

24 вересня 2023 года, 12:13 // меморандум, Укргідроенерго, AECON

ЄБРР надасть Молдові 138 млн євро на підвищення енергоефективності

Європейський банк реконструкції та розвитку (ЄБРР) надасть Молдові державну позику в розмірі 138 млн євро для підвищення енергоефективності, у вівторок рада банку затвердила концепцію і загальну структуру проєкту, включно з його фінансуванням, повідомили в представництві ЄБРР у Кишиневі.

20 вересня 2023 года, 16:27 // Молдова, ЄБРР, енергоефективность

У центральному офісі "Укренерго" проходять обшуки

У центральному офісі НЕК "Укренерго" в середу відбуваються слідчі дії, повідомили у пресслужбі компанії.

20 вересня 2023 года, 15:14 // Укренерго, обшук

ДТЭК за 70 млн грн переоснастил две мощные подстанции для обеспечения электричеством Киева

Энергохолдинг ДТЭК осуществил техническое переоснащение двух высоковольтных подстанций на сумму более 70 млн грн. Согласно его сообщению в Телеграмм-канале в пятницу, эти ПС обеспечивают светом около 200 многоэтажек, более 2,5 тыс. частных домов, школы, детсады, больницы и другие социально важные объекты Киева. "Проекты реализовывались на средства инвестиционной программы компании. Общий объем инвестиций в подстанции составил более 70 млн грн", – отмечается в сообщении. Как сообщалось, по состоянию на 7 сентября ДТЭК отремонтировал 13 из 27 энергоблоков ТЭС, ремонты которых запланированы в течение 2023 года. Еще 7 находятся в процессе. Инвестиции компании в плановые ремонты в январе-августе этого года составили 2,3 млрд грн, по итогам года планируется их нарастить до 3,5 млрд грн.

16 вересня 2023 года, 17:07 // киев, ДТЭК, электричество

"Николаевоблэнерго" установило новый трансформатор на 40 тыс. потребителей

ПАО "Николаевоблэнерго" в рамках восстановления электросетей на деоккупированных в 2022 году территориях установило новый силовой трансформатор в одной из громад региона, что позволит обеспечить надежное электроснабжение для более 40 тысяч жителей.

15 вересня 2023 года, 15:42 // Николаевоблэнерго, трансформатор

"Миколаївобленерго" встановило новий трансформатор на 40 тис. споживачів

ПАТ "Миколаївобленерго" в рамках відновлення електромереж на деокупованих у 2022 році територіях встановило новий силовий трансформатор в одній із громад регіону, що дасть змогу забезпечити надійне електропостачання для більш ніж 40 тисяч жителів.

15 вересня 2023 года, 10:17 // Миколаївобленерго, трансформатор

"Энергоатом" перевыполнил план производства э/э летом более чем на 1,5 млрд кВт-час

Атомные электростанции июне-августе 2023 года произвели на 19% электроэнергии больше прогнозных показателей, сообщило госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" в Телеграмм в среду.

14 вересня 2023 года, 10:00 // Энергоатом, э/э