Компании

все компании

Енергетика

"ДТЭК Энерго" продлило сроки выкупа евробондов еще на день

Компания DTEK Holdings Limited продлила сроки приема заявок на голландский аукцион по выкупу еврооблигаций "ДТЭК Энерго" с погашением в 2027 году на сумму $50 млн и заявок о согласии держателей на смягчение ряда условий по этим бумагам еще на день – до 10 октября включительно.

5 жовтня 2023 года, 20:42 // ДТЭК Энерго, евробонд

LG Energy вложит $3 млрд в расширение мощностей по выпуску аккумуляторов в Мичигане

Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution Ltd. инвестирует около 4 трлн вон ($3 млрд) в расширение мощностей своего предприятия в Мичигане после подписания соглашения о поставке аккумуляторов японскому автопроизводителю Toyota Motor Co.

5 жовтня 2023 года, 17:10 // Мичиган, аккумулятор, LG Energy

"Укрнафта" и SOCAR начали взаимное обращение топливных карт в сетях

Сети автозаправочных станций "Укрнафта" и SOCAR согласовали взаимное обращение топливных карт в сетях, подписав договор о межэмитентской программе.

5 жовтня 2023 года, 15:38 // Укрнафта, SOCAR, топливные карты

Сеть OKKO установила солнечные панели более чем на 100 АЗК

Сеть OKKO по состоянию на начало октября установила солнечные панели более чем на 100 автозаправочных комплексах (АЗК), еще на нескольких продолжаются строительные работы.

5 жовтня 2023 года, 15:12 // OKKO, солнечные панели, АЗК

"Укрнафта" і SOCAR почали взаємний обіг паливних карт у мережах

Мережі автозаправних станцій "Укрнафта" і SOCAR узгодили взаємний обіг паливних карток у мережах, підписавши договір про міжемітентську програму.

5 жовтня 2023 года, 14:17 // Укрнафта, SOCAR

Мережа OKKO встановила сонячні панелі на понад 100 АЗК

Мережа OKKO станом на початок жовтня встановила сонячні панелі більш ніж на 100 автозаправних комплексах (АЗК), ще на кількох тривають будівельні роботи.

5 жовтня 2023 года, 13:03 // OKKO, АЗК, сонячні панелі

Японія почала скидання другої партії води з АЕС "Фукусіма-1"

Друга фаза операції зі скидання в Тихий океан води, яку використовували для охолодження реакторів аварійної АЕС "Фукусіма-1" в Японії, розпочалася в четвер, передає агентство Jiji Press.

5 жовтня 2023 года, 11:13 // Японія, АЕС, Фукусіма-1

"ДТЭК Энерго" продлило сроки выкупа евробондов еще на 5 дней

Компания DTEK Holdings Limited продлила сроки приема заявок на голландский аукцион по выкупу еврооблигаций "ДТЭК Энерго" с погашением в 2027 году на сумму $50 млн и заявок о согласии держателей на смягчение ряда условий по этим бумагам еще на пять дней – до 9 октября включительно.

4 жовтня 2023 года, 22:44 // ДТЭК Энерго, евробонд

Житомир побудує сміттєспалювальний завод для виробництва тепла та е/е з RDF

Житомир має намір побудувати сміттєспалювальний завод для виробництва тепла та електроенергії з RDF (Refuse Derived Fuel, паливо з відходів після сортування), виробленого на його сміттєпереробному заводі, який розпочав роботу в березні цього року, повідомив міський голова Сергій Сухомлин.

4 жовтня 2023 года, 10:34 // Житомир, е/е, сміттєспалювальний завод, виробництво тепла, RDF

Экспорт электроэнергии из Украины в Европу вырос в 555 раз

Экспорт электроэнергии из Украины в Европу в сентябре вырос в 555 раз, импорт снизился почти в пять раз, свидетельствуют данные на сайте сети операторов системы передачи континентальной Европы ENTSO-E.

3 жовтня 2023 года, 10:00 // экспорт, Европа, электроэнергия

Експорт електроенергії з України в Європу зріс у 555 разів

Експорт електроенергії з України до Європи у вересні зріс у 555 разів, імпорт знизився майже в п'ять разів, свідчать дані на сайті мережі операторів системи передачі континентальної Європи ENTSO-E.

2 жовтня 2023 года, 21:33 // Європа, експорт, електроенергія

"ДТЕК Енерго" продовжило терміни викупу євробондів

Компанія DTEK Holdings Limited продовжила строки приймання заявок на голландський аукціон із викупу єврооблігацій "ДТЕК Енерго" з погашенням 2027 року на суму $50 млн і заявок про згоду утримувачів на пом'якшення низки умов за цими паперами ще на два дні - до 4 жовтня включно.

29 вересня 2023 года, 13:55 // євробонд, ДТЕК Енерго

Франция откажется от угля раньше многих других стран ЕС

Франция нацелена оказаться среди первых стран Евросоюза, полностью отказавшихся от выработки электроэнергии при помощи угля, заявил французский президент Эмманюэль Макрон в воскресенье.

25 вересня 2023 года, 13:58 // уголь, ЕС, Франция

"Укргидроэнерго" и канадская AECON подписали в Канаде Меморандум о сотрудничестве

ЧАО "Укргидроэнерго" и канадская компания "Эйкон Констракшн Глобал Сервисес Инкорпорейтед" (AECON) подписали в Оттаве (Канада) Меморандум о сотрудничестве в строительстве гидроэлектростанций в Украине.

24 вересня 2023 года, 16:26 // меморандум, Укргидроэнерго, AECON

"Укргідроенерго" та канадська AECON підписали в Канаді Меморандум про співпрацю

ПрАТ "Укргідроенерго" і канадська компанія "Ейкон Констракшн Глобал Сервісес Інкорпорейтед" (AECON) підписали в Оттаві (Канада) Меморандум про співпрацю в будівництві гідроелектростанцій в Україні.

24 вересня 2023 года, 12:13 // меморандум, Укргідроенерго, AECON