Cub Energy Inc. инвестирует около $1,6 млн в возобновление производства на Русско-Комаровском месторождении

Ринки 20.06.2017    14:27
Компания Cub Energy Inc. (США) с активами в Украине заключила контракт на покупку установки удаления азота (УУА) стоимостью около $1,6 млн, производимой в США компанией Sep-Pro Systems Inc., для возобновления производства на Русско-Комаровском месторождении.

"Назначение нового операционного директора (COO) Керри Кендрика (Kerry Kendrick) привело к переоценке операций в западной Украине, и мы все вместе считаем, что новая УУА - лучший вариант для Cub и ее акционеров возобновить производство и денежные потоки на полностью принадлежащем нам Русско-Комаровском месторождении", – приводится в сообщении компании комментарий главы ее совета директоров и CEO Михаила Афендикова.

Cub Energy уточняет, что новая установка будет функционировать в Украине к концу года. Согласно документу, УУА поставляется с гарантиями производителя на эксплуатационные возможности и в компоновке, которая позволит в будущем использовать ее на других месторождениях.

Компания напоминает, что производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года, а в природном газу из существующих скважин на нем содержание азота, превышает допустимый предел по Кодексу газораспределительных систем.

Говоря о финансировании сделки, Cub Energy указывает, что половина суммы за УУА должна быть выплачена в первые 30 дней. Для ее осуществления компания возьмет кредит $1 млн у должностного лица компании под 6% годовых с ежеквартальным погашением с 30 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, а также выпустит 2.2 млн простых акций кредитору в качестве Loan bonus.

Как сообщалось, Сub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас, США) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 40%-ная доля в украинской нефтегазовой компании "Куб-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Cub Energy также владеет компанией "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и в Ужгородском разведочном блоке.

Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.

Cub Energy Inc. в начале апреля этого года сообщила о назначении COO К.Кендрика, который ранее занимал аналогичный пост в российской добывающей компании Urals Energy, а также пост генерального директора компании Occidental по России.

Теги:   Cub Energy Inc. УУА Переглядів:   1062

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза