Компании

все компании

НАК "Нафтогаз" ведет переговоры о хранении газа с немецкой RWE, норвежской Equinor, французскими TotalEnergies и Engie

10 квітня 2024 року, 14:46
НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры о хранении газа с немецкой RWE, норвежской Equinor, французскими TotalEnergies и Engie, сообщил Bloomberg глава группы Алексей Чернышов.

По его словам, время для заключения сделок еще есть, поскольку наибольшие объемы закачки газа обычно приходятся на август и сентябрь.

Чернышов также уточнил, что пока ни одна иностранная компания, которая уже хранит газ в Украине, не отказалась от своих решений, несмотря на недавние российские атаки на газовую инфраструктуру.

Компания продолжает обслуживать клиентов и ремонтировать оборудование, поврежденное в результате недавних ракетных обстрелов.

Глава НАК напомнил, что государственный энергорегулятор недавно улучшил условия хранения газа с 1 июня 2024 года. Новые правила включают более короткие интервалы бронирования мощностей – на месяцы, а не на целый год, что улучшает привлекательность украинских хранилищ для иностранных трейдеров.

Как сообщалось, в 2023 году объем газа иностранных трейдеров и энергетических компаний, закачанного на хранение в украинские ПХГ, достиг 2,5 млрд куб. м. В этом году "Нафтогаз" рассчитывает увеличить этот показатель до 4 млрд куб. м.




Просмотров: 168
Другие новости