АЛЦ с мощностью перевалки 11 млн тонн грузов в год открыт в поселке Локбатан, пригороде Баку

Агро Ринки 26.08.2018    10:10 Апшеронский логистический центр (АЛЦ) с мощностью перевалки 11 млн тонн грузов в год открыт в поселке Локбатан, пригороде Баку, он будет использоваться для экспорта азербайджанской сельхозпродукции, сообщается на сайте "Азербайджанских железных дорог".

"Мощность перевалки АЛЦ, расположенного на историческом Шелковом пути, составляет 30 тыс. тонн грузов в сутки, что составляет порядка 11 млн тонн грузов в год. Посредством этого центра планируется экспорт сельскохозяйственной продукции Азербайджана в зарубежные страны. Предлагая все услуги, Апшеронский логистический центр обеспечивает экономию времени и сокращение расходов", - говорится в сообщении.

Строительство центра началось в апреле 2017 года.

На начальном этапе АЛЦ будет оказывать логистические услуги за счет обеспечения взаимосвязи между железной дорогой и автомобильными дорогами на территории в 28 га. Для второго этапа подготовлен проект, охватывающий территорию в 35 га.

В АЛЦ будут функционировать терминал вместимостью 2400 контейнеров, крупногабаритный грузовой терминал вместимостью 21 тыс. тонна, закрытая складская территория площадью 8100 кв. м, открытая грузовая платформа.

В центре построен парк на 200 грузовых автомобилей, железнодорожный и автомобильный мосты, трехэтажное здание таможни, административные и служебные здания. В центре также функционирует железнодорожная линия общей протяженностью 12 км.

АЛЦ будет обеспечивать импортную, экспортную и транзитную перевозку грузов посредством терминала мощностью перевалки 3,5 млн тонн грузов в год.

Логистический центр связан с железнодорожными маршрутами Баку-Тбилиси-Карс (БТК), Иран-Астара-Баку, Россия-Ялама-Алят. Как ожидается, после ввода БТК на полную мощность АЛЦ позволит осуществлять импортно-экспортные операции с соседними странами, а также более гибко осуществлять мультимодальные грузопревозки через Азербайджан.

Территория центра расположена на пересечении торговой, логистической и промышленных зон, вблизи Главного таможенного управления Баку, Бакинского международного морского торгового порта в Аляте и различных бизнес-структур.

Теги:   экспорт Баку перевалка АЛЦ Локбатан Переглядів:   617

Читайте також:

12.07

Аграрії України вже намолотили 9,5 млн тонн нового врожаю

12.07

Урожай олійних культур у 2024 р. становитиме 22,5 млн тонн - Укроліяпром

12.07

LTG Cargo придбала в Україні 500 зерновозів