Гендиректор "Смарт-холдинга" Тимофеев покидает компанию

Ринки 21.08.2015    11:32

Алексей Тимофеев принял решение покинуть пост генерального директора ЧАО "Смарт-холдинг" и продолжить карьеру за пределами компании.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, трудовые отношения прекращены по соглашению сторон. Одновременно прекращаются и его полномочия в органах управления предприятий группы.

"Я благодарен компании за возможность реализовывать амбициозные инициативы. Особенно хочется отметить газодобывающее направление группы. "Смарт Энерджи" стало одним из лидеров отрасли и имеет все предпосылки для завоевания новых вершин", - цитируется в сообщении компании А.Тимофеев.

"Мы благодарны Алексею за его вклад в развитие компании. При его руководстве была разработана и реализована эффективная антикризисная программа деятельности активов, разработаны стратегии дальнейшего развития отдельных бизнесов", - отметил в свою очередь председатель наблюдательного совета ЧАО Алексей Пертин.

По словам А.Тимофеева, он планирует продолжить свою деятельность в Украине.

"Шесть лет и четыре разные позиции в компании - достаточно, чтобы считать, что в этой роли я сделал все что смог. Но далеко не все, что еще хотел бы сделать, конечно. Поэтому планы на ближайшую пятилетку - только Украина, только хардкор, только реальный сектор", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Смарт-холдинга", обязанности генерального директора ЧАО исполняет финансовый директор компании Юлия Кирьянова.

Как сообщалось, Алексей Тимофеев занимал должность генерального директора "Смарт-холдинга" с апреля 2014 года. До этого с ноября 2013 года занимал должность директора по операционной деятельности ЧАО, а с июля 2011 года был руководителем компании "Смарт Энерджи".

Инвестиционная деятельность "Смарт-холдинга" сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. "Смарт" также владеет крупными активами в нефтегазовой отрасли, судостроении, девелопменте и агросекторе. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

В нефтегазовое направление холдинга входит британская компания с активами в Украине Regal Petroleum, а также газдобывающие компании ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт". Текущие запасы газодобывающих активов Smart Energy по категории С1+С2 оцениваются в 39,7 млрд куб. м газа и 4,5 млн тонн конденсата.

Теги:   Смарт-холдинг Алексей Тимофеев Переглядів:   1321

Читайте також:

14.07

В Дональда Трампа стріляли

13.07

Citigroup заплатить штраф у $136 млн за недостатнє виправлення практик ризик-менеджменту

13.07

Уряд України виставить на продаж готель "Україна" за 1 млрд грн