"ВостГОК" планирует нарастить производство на 20-25%

Гірничовидобуток 03.08.2010    23:24 ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Желтые Воды, Днепропетровская обл.) в 2011 г. планирует нарастить производство на 20-25% до 1 тыс. т продукции. Об этом сообщили на предприятии.

«Понятно, что это существенно меньше того объема, который необходим ядерной энергетике Украины. Тем не менее, 1 тыс. т — это будет наибольший объем урана, который Украина добывала за минувшее десятилетие. Мы способны достичь этого, хотя и ценой колоссальных усилий, с участием ресурса Новоконстантиновской шахты. Это строящийся объект, но мы постараемся найти механизмы, чтобы параллельно со строительством добывать урановую руду», — сообщил генеральный директор ГП «ВостГОК» Александр Сорокин.

Как уточнили на предприятии, увеличение объемов производства в ГП «ВостГОК» запланировано также в 2010 г.

«Программой «Ядерное топливо» предусматривалось, что в нынешнем году комбинат будет снижать объемы производства: предполагалось, что это снижение будет компенсировано объемами, производимыми на Новоконстантиновской шахте. Но пока Новоконстантиновская шахта этих объемов не выполняет и ГП «ВостГОК» собственными ресурсами восполняет этот дефицит», — сообщили на предприятии.

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» — единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урана. Доля «ВостГОКа» в мировом производстве урана составляет 2%. Теги:   ВостГОК Восточный горно-обогатительный комбинат Александр Сорокин Переглядів:   1215

Читайте також:

06.06

Рудник "Суха Балка" ввів у роботу нову лаву із видобутку залізної руди на шахті "Ювілейна"

03.06

KAZ Minerals має намір побудувати в Казахстані мідеплавильний завод за $1,5 млрд

22.05

ДТЭК изготовил 6 новых шахтных комбайнов