Компании

все компании

Технології

СК "ПЗУ Україна" запустила чат-бот у Telegram

Страхова компанія "ПЗУ Україна" (Київ) запустила чат-бот у Telegram для врегулювання страхових випадків за договорами добровільного страхування автотранспорту (КАСКО) та обов'язкового страхування автоцивільної відповідальності (ОСЦПВ).

7 липня 2023 года, 09:07 // СК, Telegram, чат-бот, ПЗУ Україна

Apple сократила целевые объемы выпуска шлема Vision Pro

Американская Apple Inc. вынуждена значительно уменьшить план производства шлемов смешанной реальности Vision Pro в связи со сложностью его конструкции и выпуска, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

4 липня 2023 года, 10:01 // Apple, шлем, Vision Pro

Meta продвинулась в переговорах о продаже VR-шлемов в КНР

Американская Meta обсуждает возможность продажи шлемов виртуальной реальности Quest в Китае, однако потенциальных партнеров беспокоят прошлые высказывания главы компании Марка Цукерберга, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

4 липня 2023 года, 08:22 // КНР, переговоры, Meta, VR-шлем

З 1 серпня в Україні поповнення карток готівкою через термінал потребуватиме телефону.

Внесення готівки через термінали (ПТКС) для зарахування на рахунок вимагатиме від платника ввести номер мобільного телефону на екрані термінала, отримати на нього одноразовий пароль і ввести його на екрані термінала, підтверджуючи згоду на виконання платіжної операції, повідомив Національний банк України.

1 липня 2023 года, 10:53 // телефон, термінал, поповнення карток

Micron зафіксував чистий збиток, виручка компанії впала на 57%

Американський виробник чипів пам'яті Micron Technology (SPB: MU) зафіксував чистий збиток у третьому фінансовому кварталі на тлі 57%-вого зниження виручки.

29 червня 2023 года, 13:58 // виручка, збиток, Micron

Samsung начнет выпуск 2-нанометровых чипов чтобы догнать конкурента TSMC в этой области

Samsung Electronics Co. планирует начать выпуск 2-нанометровых чипов для мобильных устройств в 2025 году и будет расширять производственные мощности, чтобы догнать конкурирующую Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в этой области.

28 червня 2023 года, 15:57 // Samsung, чип, TSMC

США готують нові обмеження на експорт чипів до Китаю

Адміністрація президента США Джо Байдена розглядає можливість введення нових обмежень на експорт до КНР чипів для сфери штучного інтелекту, розраховуючи утруднити надходження на китайський ринок технологій, що мають, зокрема, і військове призначення, пише газета Financial Times.

28 червня 2023 года, 15:40 // США, Китай, Nvidia, експорт, чип

Virgin Galactic начинает коммерческие полеты в космос, акции взлетели на 44%

Американская аэрокосмическая компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic планирует начать коммерческие полеты в космос в конце июня, говорится в сообщении фирмы.

16 червня 2023 года, 17:57 // Полет, акция, Космос, Virgin Galactic

Мировые поставки персональных компьютеров и планшетов в 2023 году сократятся на 15,2%

Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) и планшетов в 2023 году сократятся на 15,2% и составят 384,8 млн штук, прогнозирует исследовательская компания International Data Corporation (IDC).

14 червня 2023 года, 11:25 // поставки, планшет, компьютер

SpaceX вивела на орбіту нову групу інтернет-супутників Starlink

Ракета-носій Falcon 9 у понеділок успішно вивела на орбіту чергову партію з 52 міні-супутників для поповнення орбітального угруповання глобальної мережі інтернет-покриття системи Starlink, повідомила компанія-розробник SpaceX.

12 червня 2023 года, 14:49 // SpaceX, Starlink, супутник

"Куайчжоу-1А" вивел на орбіту експериментальний супутник зв'язку

Китайська ракета-носій "Куайчжоу-1А" вивела на орбіту експериментальний супутник зв'язку "Лунцзян-3", повідомила в п'ятницю Китайська аерокосмічна науково-промислова корпорація (CASIC).

9 червня 2023 года, 17:24 // Китай, ракета, Куайчжоу-1А, супутник зв'язку, Лунцзян-3

Кількість власників криптовалют у Британії у 2022 році подвоїлася

Кількість власників криптовалют у Великій Британії 2022 року подвоїлася, повідомляє Управління з фінансового нагляду (FCA) країни.

9 червня 2023 года, 14:14 // криптовалюта, Британія

Apple анонсировала шлем смешанной реальности Vision Pro

Apple Inc. в ходе ежегодной конференции для разработчиков представила шлем смешанной реальности Vision Pro, позволяющий пользователю работать с виртуальными объектами, наложенными на предметы реального мира, пишет MarketWatch.

7 червня 2023 года, 09:01 // Apple, шлем, Vision Pro

Группа компаний VITAGRO расширяет производство биометана, биоэтанола и осуществляет глубокую переработку кукурузы и сои

Группа компаний VITAGRO, крупная украинская агропромышленная группа, в качестве новых стратегических инициатив выбрала производство биометана и биоэтанола, а также глубокую переработку кукурузы и соевых бобов, сообщил директор по развитию и инвестициям Сергей Савчук.

5 червня 2023 года, 14:54 // производство, кукуруза, соя, биоэтанол, VITAGRO, переработка, биометан

SpaceX вывел на орбиту новую партию мини-спутников Starlink

Ракета-носитель Falcon 9 в воскресенье успешно вывела на орбиту очередную партию из 22 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщила компания-разработчик SpaceX.

5 червня 2023 года, 00:45 // Спутник, SpaceX, Starlink