Прекращены разрешения на строительство 14 жилых комплексов на территории Национального авиационного университета

Ринки Транспорт 29.04.2024    14:34 Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ) аннулировала разрешение на строительство 14 жилых комплексов на территории Национального авиационного университета (НАУ) в Киеве.

"Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины аннулировала разрешение на выполнение строительных работ на территории Национального авиационного университета по заявлению и. о. ректора НАУ Ксении Семеновой. Отмене застройки предшествовало соответствующее решение наблюдательного совета НАУ", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Отмечается, что на заседании набсовета НАУ были рассмотрены и детально изучены все документы по инвестиционному соглашению на застройку территории, которое было заключено еще в 2007 году.

"Принимая во внимание все имеющиеся факты и материалы, было принято решение о следующих действиях: провести претензионно-исковую работу по инвестиционному соглашению, которое противоречит интересам университета, аннулировать разрешение на строительство 14 жилых комплексов, добиться ответственности должностных лиц, повлекших за собой принятие решений, которые привели к утрате государственного имущества и стагнации университета", - говорится в сообщении.
Теги:   строительство НАУ Переглядів:   142

Читайте також:

15.07

"Автострада" виграла тендер на будівництво метро на Виноградар

15.07

В київському клубі "БУНКЕР" пройшов благодійний винний вечір

15.07

Сигарний Дім Фортуна та Experts Club провели науково-практичний семінар у Києві