Украина и Венгрия откроют новый пункта пропуска для легкового транспорта

Ринки Транспорт 09.04.2024    14:17 Украина и Венгрия согласовали открытие пункта пропуска (ЧП) "Велика Паладь - Надьгодош" для легкового транспорта, сообщила пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры (Минвосстановленияе) в понедельник.

Кроме того, страны договорились о возможности движения порожних грузовиков массой более 7,5 тонн на ПП "Лужанка – Берегшурань".

Соответствующие изменения в Соглашение между правительствами стран по контролю пограничного движения подписали вице-премьер по восстановлению Украины – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков и посол Венгрии в Украине Хеизера Антала.

Уточняется, что достигнутые договоренности с Венгрией нуждаются в ратификации для начала их действия.

"Подписанные изменения в Соглашение с Венгрией позволяют нам начать планирование проектных и инфраструктурных работ для запуска нового ПП "Велика Паладь - Надьгодош" и обеспечения движения порожних грузовиков на "Лужанке"", - сказал Кубраков.

По его словам, также рассматривается возможность строительства нового грузового ПП "Дийда – Берегдароц" для увеличения пропускной способности украинско-венгерской границы.

Кубраков также отметил, что Украина работает над началом переговоров о введении совместного таможенного и пограничного контроля с Венгрией.

"Это позволит нам ускорить контрольные процедуры и снизить время на пересечение границы", - подчеркнул Александр Кубраков.

На границе с Венгрией действуют 5 автомобильных пунктов пропуска. Пропускать грузовики массой более 7,5 тонн может только "Чоп – Захонь". Туда направляются как загруженные транспортные средства, так и пустые. Ежедневно "Чоп – Захонь" пересекает на выезд из Украины около 220 грузовиков.


Теги:   Украина транспорт Венгрия пункт пропуска Переглядів:   130

Читайте також:

18.06

Страхова група "ТАС" за січень-травень 2024 року виплатила 785 млн грн

18.06

"Колоннейд Україна" припинив повноваження генерального директора

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості