Рост котировок пшеницы на СВОТ стал максимальным за 3 недели

Агро Ринки 07.06.2023    14:49 Котировки пшеницы на бирже CBOT по результатам торгов 6 июня выросли до максимального значения последних трех недель - $230,6 (+$1,3) за тонну на фоне информации о подрыве Каховской ГЭС, сообщило в среду аналитическое агентство "АПК-Информ".

"Ситуация с подрывом Каховской ГЭС сдерживала более существенное снижение цен на европейскую зерновую, поскольку вызвала обеспокоенность по поводу возможного образования логистических проблем в Украине, которые могут негативно повлиять на темпы отгрузок украинской пшеницы", - поясняется в сообщении агентства в среду.

Вместе с тем, на бирже Euronext котировки пшеницы существенно не изменились и по результатам торгов составили EUR230,25 (-EUR0,25) тонна, поскольку основное влияние на цены на этой площадке оказывала высокая конкуренция со стороны российской пшеницы на тендере Египта, отметили в "АПК-Информ" и добавили, что самую низкую цену предложил трейдер Agric SA - $229 за тонну FOB за 55 тыс. тонн российской пшеницы.

Как сообщалось, вице-президент по экономическому образованию Киевской школы экономики Олег Нивьевский отметил 6 июня рост биржевых котировок на пшеницу, которые выросли на 3% и составили $6,4 за бушель.

Теги:   пшеница СВОТ Котировка Переглядів:   321

Читайте також:

18.06

Corteva Agriscience передала фермерам України насіння соняшнику на 6 тис. га

17.06

Україна відправила 850 суден із 52 млн тонн зерна і вантажів Чорноморським гуманітарним коридором - Бріджит Брінк

16.06

Президенти України та Гани планують розвивати співпрацю в агросфері