"Лемтранс" открыла терминал "Мостиска" на границе Украины и Польши

Ринки 02.12.2022    09:00 Компания "Лемтранс" вместе с партнерами (N'UNIT) открыла терминал "Мостиска" на границе Украины и Польши, сообщается в Facebook компании.

"Лемтранс" вместе с партнерами открыл в этом году терминал на границе Украины и Польши. Задача была – улучшить логистику и в перспективе увеличить долю контейнеризации грузов", - цитируется в сообщении генеральный директор Левада-Карго Владимир Деменко.

По его словам, основными проблемами при железнодорожном экспорте в Европу в настоящее время является прохождение границы, и сам процесс погрузки. При прохождении границы на европейской стороне приходится сталкиваться с длительным оформлением и процедурами, поэтому требуется упрощение процесса оформления с обеих сторон.

Как сообщалось, "Лемтранс" в марте 2022 года приобрела долю 70% ООО "Мостиский драй порт", на базе которой создала железнодорожный логистический хаб.

Проект универсального терминала реализован на территории бывшей нефтебазы вблизи железнодорожной станции Мостиска-2 (Львовская область) в нескольких километрах от границы Украины и Польши. Терминал позволяет грузоперевозчикам и грузоотправителям переваливать контейнеры из железнодорожных вагонов пути 1520 на путь 1435 и наоборот.

Общий объем инвестиций в проект составляет более $15 млн.

ООО "Лемтранс" – крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основные направления деятельности компании: организация перевозок собственным подвижным составом, предоставление транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежат SCM.

Теги:   Лемтранс терминал N'UNIT Мостиска Переглядів:   397

Читайте також:

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%

12.07

Інфляція у Франції сповільнилася до 2,5%, як очікувалося