Херсонский суд наложил аресты на 14 самолетов российского авиаперевозчика

Ринки Транспорт 08.02.2022    20:39 Херсонский городской суд наложил аресты на 14 самолетов российского авиаперевозчика, перевозивших пассажиров из/в закрытый пункт пропуска "Симферополь-авиа", сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Установлено, что российской авиакомпанией "Газпром авиа" незаконно использовались 14 пассажирских самолетов марок "Dassault Falcon", "Sukhoi Superjet" и "Boeing" для неправомерной переправки лиц через государственную границу Украины, нарушая правила международных полетов. Также установлено, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки в АР Крым в нарушение законодательства. Такие действия рассматриваются прокуратурой автономии как подрывающие суверенитет Украины", - указывается в сообщении.

Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч.ч. 2 и 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ст. 334 (нарушение правил международных полетов) УК Украины.

Ранее в рамках указанного производства были наложены аресты на 263 воздушных судна, которые осуществляли регулярные пассажирские и другие перевозки в оккупированный полуостров, нарушая нормы международного права и законодательство Украины.

C 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.

Теги:   суд Крым самолет Херсон арест Симферополь-авиа Переглядів:   763

Читайте також:

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості

18.06

В Україні запрацює система "еТютюн" для протистояння чорному ринку тютюнових виробів

18.06

Найбільша будівельна компанія США Lennar збільшила чистий прибуток на 9,5%