Continental AG начал строительство завода электронных автокомпонентов в Каунасском районе стоимостью 95 млн евро

Ринки Машинобудування Енергетика Нерухомість Технології 22.07.2018    09:00 Германский производитель автокомпонентов Continental AG начал строительство завода электронных автокомпонентов в Каунасском районе стоимостью 95 млн евро, сообщил корреспондент BNS с церемонии закладки стройплощадки.

Continental в течение пяти лет планирует вложить 95 млн евро в завод по производству электронных компонентов и создать около 1 тыс. новых рабочих мест.

В Каунасе будут производиться необходимые для безопасности пассажиров и водителей системы - элементы управления дверьми и сиденьями, интеллектуальные автоматические системы затенения окон, датчик круиз-контроля и передний радар для автоматического торможения.

По словам М.Катинаса, это крупнейшие инвестиции в производственный сектор Литвы за последние 20 лет.

Continental занимает второе место в мире среди поставщиков компонентов для автомобильной промышленности. Компания является производителем тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений для развлекательно-информационных систем, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров.

Теги:   Continental строительство завод автокомпонент Каунасский район Переглядів:   787

Читайте також:

22.07

Профілі в меблевій індустріі - огляд

22.07

Український стартап створив перший в Україні будинок на 3D-принтері

22.07

МТСБУ збільшило виплати з Фонду захисту потерпілих на 14,9%