Хорошковский собрался купить "дочку" российского Сбербанка в Украине - СМИ

Ринки Банки 29.11.2017    09:15
Российский Сбербанк продает свою украинскую "дочку" бизнесмену Валерию Хорошковскому.

Об этом пишет liga.net со ссылкой на источник в банковских кругах.

Предположительно, сделку планируется закрыть в первом квартале 2018 года.

"Совладелец телеканала Интер Валерий Хорошковский в следующем году завершит сделку по приобретению бизнеса российского Сбербанка в Украине", - пишет издание.

После смены собственника банк сменит название, а также главный офис (сейчас он находится на улице Владимирской в Киеве, а будет перенесен на Печерск).

В то же время издание отмечает, что ни в Национальном банке Украины (НБУ), ни в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) пока не смогли подтвердить эту информацию.

Напомним, что 7 ноября НБУ разрешил бизнесмену Сергею Тигипко купить другую украинскую "дочку" Сбербанка - львовский VS Банк.

Ранее заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова говорила, что на дочернее финучреждение Сбербанка есть потенциальный покупатель. Также, по ее словам, есть заинтересованные покупатели и на Проминвестбанк. Однако они пока не подавали документы в НБУ.

Валерий Хорошковский при режиме Виктора Януковича занимал должности министра финансов, а также главы Службы безопасности Украины (СБУ). С 2013 года проживает в Монако. На сегодня Хорошковский является совладельцем телеканала Интер.

Теги:   НБУ Сбербанк Проминвестбанк Сергей Тигипко Интер Хорошковский Переглядів:   1662

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза