Европейский инвестбанк подписал соглашение о предоставлении гарантий по кредиту "Нафтогазу" на 500 миллионов долларов

Ринки 12.10.2015    09:05

Европейский инвестиционный банк подписал соглашение о предоставлении гарантий для Всемирного банка, что предоставляет возможность НАК «Нафтогаз Украины» получить 500 млн долл. кредита на закупку газа для прохождения отопительного сезона.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько в своем Twitter.

«Имела честь быть свидетелем подписания Гарантии от Европейского инвестиционного банка для Всемирного банка, что делает возможным предоставление НАК «Нафтогаз Украины» 500 млн долл.», - написала министр.

Напомним, вчера вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шевчович направил письма министрам энергетики Украины и России с призывом немедленно приступить к выполнению договоренностей, достигнутых по поставкам российского газа Украине в рамках «зимнего пакета».

Как сообщал УНИАН, НАК «Нафтогаз Украины» осуществил первый платеж российскому топливному монополисту «Газпрому» в счет оплаты поставок российского газа в Украину вчера, 9 октября.

Украина приостановила импорт газа из РФ 1 июля. По расчетам правительства, для «спокойного» прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов необходимо закачать в ПХГ не менее 19 млрд кубометров топлива. На текущий момент в украинских ПХГ 15,7 млрд кубометров топлива.

Правительство аккумулировало на закупку дополнительных объемов топлива около 1,3 млрд долл. Объем закупки российского газа составит 2 млрд кубометров, остальной объем Украина закупит на европейском рынке.

Теги:   Нафтогаз Украины Европейский инвестиционный банк Переглядів:   1175

Читайте також:

14.07

Прем'єр Ірландії планує приїхати в Україну

14.07

В Дональда Трампа стріляли

13.07

Citigroup заплатить штраф у $136 млн за недостатнє виправлення практик ризик-менеджменту