Индексы США существенно выросли в пятницу, но упали по итогам всей недели

Ринки 20.10.2014    10:23 Американские фондовые индексы в пятницу существенно выросли (на 1-1,6%), однако из-за сильного снижения в предыдущие дни не смогли выйти "из минуса" по итогам недели.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 на прошлой неделе опустились на 1%, Nasdaq Composite - на 0,4%. Падение S&P 500 было зафиксировано по итогам четвертой недели подряд, чего не происходило с 2011 года.

Позитивное влияние на рынок в последний рабочий день недели оказала хорошая отчетность и статистика, а также ожидания расширения мер стимулирования экономического роста центральными банками, сообщило агентство Bloomberg.

"Покупай при падении - вот, что думает рынок сейчас, - полагает экономический аналитик LPL Financial Corp. Джон Каналли. - Разрыв между сильным снижением рынка и достаточно хорошими данными по экономике США привел к возобновлению у некоторых людей интереса к покупке".

Индекс потребительского доверия в США в октябре подскочил до 86,4 пункта - максимального уровня с июля 2007 года, по сравнению с 84,6 пункта в сентябре, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Это стало неожиданностью для экспертов, ожидавших снижения показателя до 84 пунктов.

Эксперты ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжит наращивать стимулирование экономики, в то время как Федеральная резервная система не станет спешить с подъемом ставки.

Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Керре сообщил в пятницу, что европейский ЦБ приступит к выкупу активов в рамках объявленной ранее программы "в течение следующих нескольких дней". Днем ранее глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что Федрезерву стоит повременить с прекращением выкупа гособлигаций на фоне снижения инфляционных ожиданий в США и опасений замедления роста мировой экономики.

Котировки акций Schlumberger Ltd. в пятницу увеличились на 3,7% после того, как нефтесервисная компания завершила третий квартал с сильными финансовыми показателями за счет роста активности в Северной Америке и устойчивого спроса в странах Латинской Америки, Европы, Африки и СНГ.

Рыночная стоимость Morgan Stanley поднялась на 2,1%. Банк удвоил чистую прибыль в июле-сентябре, в частности, благодаря повышению доходов от операций с акциями и облигациями. Как прибыль, так и выручка Morgan Stanley превзошли прогнозы.

Бумаги General Electric подорожали на 2,4%. Многопрофильная корпорация увеличила прибыль в третьем квартале на 11%, при этом она оказалось выше ожиданий.

Капитализация Honeywell International Inc. выросла на 4,3%. Промышленно-технологическая корпорация улучшила нижнюю границу прогноза прибыли на 2014 год после того, как в июле-сентябре она превзошла прогнозы аналитиков.

В то же время цена акций Google Inc. класса "А" опустилась на 2,6%, поскольку интернет-гигант в минувшем квартале получил прибыль и выручку хуже консенсус-прогнозов.

Курс ценных бумаг Urban Outfitters Inc. рухнул на 14% после того, как розничная компания заявила о более низких, чем ожидалось, квартальных продажах.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 263,17 пункта (1,63%) - до 16380,41 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 24 пункта (1,29%), составив 1886,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 41,05 пункта (0,97%) - до 4258,44 пункта.

Теги:   Nasdaq Dow Jones обзор рынка S&P 500 Итоги рынка Standard & Poor's 500 Переглядів:   917

Читайте також:

30.05

«Ліси України» готові повністю забезпечити деревиною будівництво фортифікацій без посередників - гендиректор

30.05

Макроекономічні тенденції першого кварталу 2024 року: аналіз ситуації від Experts Club

30.05

Китай зняв заборону на постачання яловичини для австралійських компаній