Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в начале торгов на фоне статданных, корпоративной отчетности

15 жовтня 2014 року, 17:26
Американские фондовые индексы падают в начале торгов в среду, при этом индекс Standard & Poor's 500 опустился ниже уровня начала года; участники рынка оценивают статданные по экономике США и финансовую отчетность крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Розничные продажи в США в сентябре упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, впервые с января. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более умеренного значения показателя - на 0,1%.

Сентябрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - снизились на 0,2%. Эксперты ожидали повторения августовского роста на 0,4%.

Цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре уменьшились на 0,1% по сравнению с августом, продемонстрировав отрицательную динамику впервые за год. Цены на продукты питания и топливо упали на 0,7%.

"Еще до публикации данных о розничных продажах настроения на рынке были очень пессимистичными, - сказал старший аналитик Interactive Brokers Эндрю Уилкинсон. - Даже если бы отчет Минторга стал лучшим за год, это не смогло бы оказать существенного воздействия на ощущения инвесторов, которые напуганы сигналами начала "медвежьего" тренда и другими факторами, например, такими, как распространение вируса лихорадки Эбола".

В среду стало известно о третьем заболевшем вирусом гражданине США. Отраслевой индекс акций авиакомпаний США с середины сентября упал на 17%, в среду котировки Delta Airlines снизились на 1,9%.

На текущей неделе свою отчетность за минувший квартал опубликуют более 50 компаний из индекса Standard & Poor's 500. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли компаний из индекса на 4,8% в июле-сентябре и повышения выручки на 4,2%.

Акции фармкомпании AbbVie снизились в цене на 3,5%. Совет директоров встретится 20 октября для того, чтобы еще раз обсудить сделку по приобретению британского конкурента Shire Plc за $51,4 млрд. После изменений в налоговом законодательстве США такая сделка стала менее выгодной, и руководство может принять решение отменить ее.

Курс бумаг крупнейшей управляющей компании мира BlackRock снизился на 1%, несмотря на то, что ее чистая прибыль подскочила на 26% в июле-сентябре и существенно превзошла прогнозы экспертов.

Капитализация Bank of America уменьшилась на 2,5%. Чистая прибыль банка в третьем квартале упала с $2,5 млрд до $168 млн по причине высоких судебных издержек, хотя скорректированная прибыль банка и его выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 МСК 15 октября снизился на 197,50 пункта (1,21%) и составил 16117,69 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 28,08 пункта (1,5%) - до 1849,62 пункта, опустившись ниже отметки на начало 2014 года.

Nasdaq Composite потерял 53,56 пункта (1,27%) и составил 4173,62 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 791
Другие новости