Индексы США в среду сильно выросли после публикации протокола заседания ФРС

Ринки 09.10.2014    09:23 Американские фондовые индексы в среду существенно выросли после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Значение Standard & Poor's 500 подскочило на 1,75%, что стало максимальным повышением индикатора в этом году, сообщило агентство Bloomberg. Dow Jones Industrial Average прибавил 1,6% - это самое значительное увеличение с 18 декабря прошлого года.

Руководители американского ЦБ опасаются, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США. Ряд участников заявили о том, что рост экономики страны "может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов", говорится в протоколе заседания.

Это было воспринято рынком как сигнал к тому, что ФРС воздержится от повышения процентных ставок в ближайшее время.

"Федрезерв говорит нам, что увеличение ставок произойдет только при хорошей экономике, - полагает экономический аналитик LPL Financial Corp. Джон Каналли. - Мы не стали ближе к повышению ставок".

"Рынок был сильно перепродан после сильного падения во вторник, и среда показала, как быстро может все измениться, - заявил технический аналитик Seeitmarket Райан Детрик изданию MarketWatch. - Протокол показал, что ФРС по-прежнему очень опасается замедления темпов роста мировой экономики. Это означает, что ЦБ не нацелен на повышение ставок в скором времени".

Стоимость акций Costco Wholesale Corp. в среду выросла на 2,8%. Чистая прибыль оператора крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов в четвертом финансовом квартале, завершившемся 31 августа, выросла на 13% в годовом выражении и превзошла ожидания экспертов.

Капитализация Symantec Corp. поднялась на 3,5% на информации о том, что один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения рассматривает планы по разделению бизнеса на две отдельные компании. По словам источников, одна из них будет заниматься ключевой для Symantec сферой обеспечения компьютерной безопасности, а другая - хранением данных.

Котировки бумаг фармацевтической компании Merck & Co. и страховщика UnitedHealth Group Inc. увеличились на 2,9%, став лидерами повышения среди компаний из расчета Dow Jones.

Кроме того, рыночная стоимость Apple Inc. поднялась на 2,1%. Компания подтвердила сообщения СМИ, согласно которым на мероприятии 16 октября она представит новые модели планшетов iPad и обновленную линейку компьютеров Mac.

Бумаги Kraft Foods Group Inc. прибавили в цене 1,9% после того, как производитель продуктов питания объявил о повышении квартальных дивидендов до 55 центов с 52,5 цента на акцию.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 274,83 пункта (1,64%) - до 16994,22 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 33,79 пункта (1,75%), составив 1968,89 пункта. С начала текущего года индекс поднялся на 6,5%.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 83,39 пункта (1,9%) - до 4468,59 пункта.

Теги:   Nasdaq Dow Jones обзор рынка Итоги рынка Standard & Poor's 500 Переглядів:   804

Читайте також:

17.06

Імпорт золота в Індію в травні становив $3,3 млрд

17.06

WWF-Україна запустив проєкт з порятунку рисі

17.06

"Арсенал Страхування" продовжить страхувати ризики "Львівобленерго"