Американские индексы снижаются в начале торгов после рекордного роста накануне

Ринки 09.10.2014    16:54 Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в четверг после рекордного в текущем году роста накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка анализируют данные о заявках на пособия по безработице и отчетность крупных компаний за минувший квартал.

Значение Standard & Poor's 500 в среду подскочило на 1,75%, Dow Jones Industrial Average прибавил 1,6% после публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), состоявшегося 16-17 сентября.

Как отмечается в протоколе, руководители американского ЦБ выразили опасение, что рост экономики страны "может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов". Это было воспринято рынком как сигнал к тому, что ФРС воздержится от повышения процентных ставок в ближайшее время.

"На рынке наблюдается повышенная волатильность - во вторник индексы упали на опасениях слабого роста в Европе, вчера они взлетели, по сути, по той же причине, - сказал аналитик Fenimore Asset Management Эндрю Уилсон. - Сезон отчетности уже начался, и я не вижу особых поводов ставить на существенное снижение или рост фондовых рынков".

Тем временем отчет Минтруда в четверг показал небольшое - на 1 тыс. - снижение числа первичных заявок на пособия по безработице в стране на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 8 тыс. Показатель находится близко к минимальному уровню почти за 10 лет.

Сезон отчетности стартовал в четверг, свои финпоказатели за третий квартал опубликовали Alcoa и PepsiCo. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли компаний из индекса S&P 500 на 4,9% в июле-сентябре.

Акции крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa Inc. выросли в цене на 0,8%. Прибыль компании в прошлом квартале превзошла ожидания рынка и стала лучшей за три года.

Бумаги производителя напитков и продуктов питания PepsiCo подорожали на 1,3%. Компания превзошла прогнозы аналитиков по показателям прибыли и выручки за июль-сентябрь, а также улучшила прогноз скорректированной прибыли по итогам года.

Курс бумаг ритейлера одежды Gap Inc. упал на 12%. Компания объявила об отставке CEO Глена Мерфи с 1 февраля.

Капитализация производителя полупроводников AMD снизилась на 2,7%. Операционный директор компании Лайза Сью с четверга сменит на посту главного исполнительного директора Рори Рида, сообщила компания в пресс-релизе.

Рыночная стоимость производителя "Ботокса" Allergan Inc. повысилась на 0,6% после улучшения прогноза прибыли по итогам третьего квартала.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 МСК 9 октября снизился на 29,8

пункта (0,18%) и составил 16964,42 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3 пункта (0,15%) - до 1965,89 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,1 пункта (0,16%) и составил 4461,49 пункта.

Теги:   Nasdaq Dow Jones обзор рынка Итоги рынка Standard & Poor's 500 Переглядів:   968

Читайте також:

18.07

БФ "Центр порятунку життя" відкрив у Києві реабілітаційний центр Tytanovi Rehab

18.07

Європейська комісія схвалила виділення Україні першого траншу EUR4,2 млрд бюджетної підтримки

17.07

Pernod Ricard продає портфель винних брендів консорціуму інвесторів AWL