Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в среду

1 жовтня 2014 року, 09:26

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе сессии на 0,3%. Падение этого индикатора в сентябре достигло 5%, став максимальным с мая 2012 года.

Японский Nikkei 225 снизился в среду на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,6%.

Поддержку японскому рынку оказывает продолжающееся ослабление иены относительно доллара США, а также хорошие статданные.

Стоимость иены опустилась в ходе торгов на 0,3% - до 109,92 иены за доллар, в течение сессии курс падал до 110,09 иены, минимума с августа 2008 года.

Между тем, японский индекс Танкан, индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности, увеличился по итогам третьего квартала 2014 года до 13 пунктов с 12 пунктов в предыдущем квартале, свидетельствуют данные Банка Японии. Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя до 10 пунктов.

Согласно оценкам компаний, их капиталовложения в текущем фингоду, начавшемся 1 апреля, увеличатся на 8,6%, что является максимумом с 2007 года. В предыдущем квартале компании прогнозировали рост капвложений на 7,4%, прогноз экспертов для этого показателя предполагал повышение на 7%.

"Японский фондовый рынок поддерживается снижением курса иены, - отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. в Токио Аяко Сера. - Тем не менее, продолжающиеся протесты в Гонконге и опасения, связанные с ситуацией в глобальной экономике, оказывают давление на него".

Акции Toyota Motor Corp. подорожали в ходе торгов на 1,2% благодаря ослаблению иены, стоимость бумаг химкомпании Asahi Kasei Corp. подскочила на 2% вслед за улучшением рекомендаций для акций компании аналитиками Jefferies Group LLC.

Цена бумаг Japan Drilling опустилась на 1,6%, акции нефтекомпаний дешевеют на фоне резкого снижения стоимости нефти по итогам торгов во вторник.

"Фон таков, что котировки акций достаточно высоки, и потенциал к росту рынка акций ограничен, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Важным фактором являются опасения в отношении Китая. Понижательный импульс в некоторых секторах китайской экономики теперь очевиден".

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Национальным бюро статистики КНР, в сентябре остался на августовском уровне в 51,1 пункта. Аналитики в среднем ожидали 51 пункт, сообщает агентство Bloomberg.

Официальный индекс достиг в июле 51,7 пункта, но затем стал снижаться, что свидетельствует об относительном ухудшении конъюнктуры в промышленности КНР.

Биржи материкового Китая и Гонконга закрыты в среду в связи с праздником.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 823
Другие новости