«Укрнафта» реализовала на аукционе 5 октября нефть на 12,8% дороже предыдущих торгов

Нафта і газ Ринки 08.10.2012    10:46
Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнафта» 5 октября реализовала на аукционе Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ, г. Киев) 168,158 тыс. тонн нефти украинской добычи по цене на 12,8% выше средней цены нефти на предыдущих торгах 10 августа – по 7,544 тыс. грн за тонну
Об этом сообщается на веб-сайте биржи.
Согласно сообщению, общий объем реализованной четырем покупателям нефти, с учетом других продавцов, составил 182,358 тыс. тонн, общая сумма продажи – 1,376 млрд грн.
«Укрнафта», в частности, реализовала по стартовой цене нефть добычи своих нефтегазодобывающих управлений «Полтаванафтогаз», «Ахтырканафтогаз», «Чернигивнафтогаз», «Бориславнафтогаз», «Долинанафтогаз» и «Надвирнанафтогаз».
Также в сообщении отмечается, что на прошедших 5 октября торгах реализовано 7,5 тыс. тонн газового конденсата по средней цене 7,89867 тыс. грн за тонну (стартовая – 7,832 тыс. грн за тонну), тогда как на аукционе 10 августа было продано 7,9 тыс. тонн по 6,973 тыс. грн за тонну.
Компания «Черноморнафтогаз» выставила на торги 5 тыс. тонн газоконденсата, добытого на Штормовом и Семеновском месторождениях, «Укрнафта» – 2,5 тыс. тонн.
Справка УНИАН. ПАО «Укрнафта» – крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На нее приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине.
«Укрнафта» владеет шестью региональными производственными подразделениями («Ахтырканефтегаз», «Черниговнефтегаз», «Полтаванефтегаз», «Долинанефтегаз», «Надвирнанефтегаз», «Бориславнефтегаз»), тремя газоперерабатывающими заводами (Гнидынецкий, Качановский, Долинский), а также тремя буровыми управлениями (Ахтыркское, Прилукское и Прикарпатское) и значительным числом других нефтесервисных подразделений.
Кроме того, «Укрнафта» является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны.
Акции «Укрнафты» включены в листинг Украинской биржи (УБ) и фондовой биржи ПФТС (г. Киев). Депозитарные расписки на акции «Укрнафты» торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.
Теги:   Укрнафта Полтаванафтогаз Ахтырканафтогаз Чернигивнафтогаз Бориславнафтогаз УМВБ Долинанафтогаз Надвирнанафтогаз Переглядів:   1573

Читайте також:

14.06

Азербайджан знизив видобуток нафти на 5,7%, газу - збільшив на 3,3%

14.06

Нафта дешевшає, Brent - нижче $82,4 за барель

14.06

Запаси нафти в США зросли на 3,73 млн барелів