Optionova: торговая неделя началась обвалом в Китае и Австралии



10 марта 2014 года
Optionova

Слабые торговые данные, опубликованные на выходных в Китае, буквально шокировали трейдеров. Также плохая статистика пришла из Австралии. Как отмечают эксперты брокера бинарных опционов Optionova, азиатская сессия на таких новостях началась без оптимизма.
Участники торгов получили возможность еще разубедиться, насколько тесно связаны рынки Австралии и Китая. Неожиданно для всех торговый баланс в феврале оказался дефицитным. Вместо ожидаемого профицита в 13 млрд. долларов США, статистика зафиксировала «минус» 23 млрд.
Не порадовали данные и с других рынков. Экспорт из Соединенных Штатов снизился на 11,3% в годовом исчислении. Евросоюз потерял 14,4%, Япония – 11%. Самое большое сокращение объемов экспорта зафиксировано в регионе АСЕАН – минус 15%. При этом импорт здесь вырос на 10,1%. По мнению аналитиков, слабый мировой спрос на китайские товары ставит под сомнение перспективы юаня.
Валютная пара AUD/USD резко снизилась на прошлой неделе, закрепившись у отметки 0,90. USD/JPY опять достигла 103,0, EUR/JPY – 143,0, GBP/JPY – 172,3. К началу европейской сессии понедельника не наблюдалось резких движений. Однако, по мнению аналитиков, валюты могут продолжить ранее начатый курс.
Среди других экономических новостей следует обратить внимание на пересмотр ВВП Японии в сторону понижения на 0,2% до 0,7% в годовом исчислении. В то же время, в Новой Зеландии зафиксирован рост производства на 6,3% в четвертом квартале прошлого года. С оптимизмом инвесторы смотрят на розничные продажи в Швейцарии и хорошие показатели в секторе строительства Канады.
По прогнозам экспертов, пара AUD/USD продолжит находиться в нисходящем тренде. Возможным дном следует считать отметку 0,8659, после чего ожидается разворот с достижением уровня 0,9132. Точки сопротивлений и поддержек определены на 0,86590, 0,9080, 0,8890, 0,9311.
В среднесрочной перспективе австралийский доллар может подорожать до 1,1079 USD. При этом аналитики ожидают и отката до 0,8544. Трейдерам советуют совершать покупки при достижении минимальных котировок.

Скачать документ

Источник: Optionova

Аналитик: Антон Головатый


Компании

все компании