Optionova: ситуация с российским рублем пока под контролем



17 марта 2014 года
Optionova

В пятницу торги на бирже завершились с понижением курса доллара на 0,9 копеек по сравнению с четвергом. Его курс составил 36,60 рублей. Евро наоборот показало рост на 18,25 копеек, и теперь курс сохраняется на отметке 50,9525 рублей. На протяжении всей недели российский рубль ощущал сильное давление из-за напряженной ситуации вокруг Крыма, и из-за того, что США и Европа грозятся ввести санкции против России. Процентная ставка на неделе изменилась на 7%. ЦБ принял решение ее не повышать, а также на планирует ее снижать в ближайшие месяцы.
С 15 марта официальный курс доллара был увеличен ЦБ РФ на 4,61 копейки до уровня 36,6391. Курс евро опустился до 50,7635 рублей, что по сравнению с пятницей ниже на 18,25 копеек. Наблюдалось также повышение и бивалютной корзины на 7 копеек. На данный момент ее стоимость 42,99. Границы валютного коридора поднялись вверх на 5 копеек еще 13 марта и сейчас они составляют 35,95-42,95 рубля. 12 марта в среду Центральным Банком было продано валюты на сумму 2,657 млрд. долларов или 97 млрд. рублей. Пока не предоставлялись данные по интервенциям за четверг и пятницу, но скорее всего сумма будет не меньше, чем в среду.
В воскресенье состоялся референдум в Крыму, по результатам которого за присоединение к России проголосовало 95,7% жителей полуострова. Открытие валютного рынка Форекс в понедельник утром прошло относительно спокойно. Напряженность между Украиной и Россией сохраняется до сих пор, к тому же западные страны не признают результатов проведенного референдума. Несмотря на эти факторы, пока не наблюдается большой спрос на торгах в Азии на активы-убежища: швейцарский франк, японскую йену и золото.
По мнению специалистов брокера бинарных опционов Optionova, пока ситуация с рублем держится под контролем ЦБ РФ. С сегодняшнего дня должны быть введены экономические санкции против России, поэтому интересно, как начнутся торги на европейской бирже. В случае, если рубль опять резко снизиться, то ЦБ может опять повысить процентную ставку или увеличить объем интервенций. Так как экономических новостей в течение недели ожидается не много, то на курс рубля в большей степени будут оказывать поступающие новости из Крыма.


Источник: Optionova

Аналитик: Антон Головатый


Компании

все компании