Optionova: На этой неделе инвесторы ожидают очередных решений ЕЦБ



31 марта 2014 года
Optionova

Предстоящая неделя обещает быть интересной для трейдеров, работающих с евро, австралийским долларом и рискованными активами. Предыдущие пять дней оказались довольно неожиданными. Распродажи акций крупных компаний не произошло, американские акции остались в узком диапазоне. В Азии рынки немного выросли на слухах о дополнительных стимулах со стороны китайского правительства. Впрочем, экономические данные оставались слабыми. В результате индекс MSCI Asia Pacific продемонстрировал самое сильное недельное движение примерно за последний год.
Аппетит к риску поддержал сырьевые валюты. Австралийский, канадский и новозеландский доллары отыграли ранее утерянные позиции. Тем временем, иена так и не смогла преодолеть уровень сопротивления, отскочив к очередным локальным минимумам. Еще одним важным событием стал разворот евро. В частности, с британским фунтом единая валюта восстановилась до мартовских максимумов. И теперь здесь наблюдается медвежий уклон.
Главным событием этой неделе, очевидно, станет очередное совещание в Европейском центробанке. Напомним, что евро находится под давлением после смягчения политики «Бундесбанка». В то же время, аналитики брокера бинарных опционов Optionova указывают на угрозу растущей дефляции, которая позволяет предположить, что ЕЦБ оставит ставку без изменений и воздержится от дополнительных стимулирующих мер. Однако, далеко не все эксперты согласны с таким сценарием, так что интрига все-таки сохраняется.
В центре внимание ближайших дней также останется австралийский доллар. В частности, участники рынка предполагают, что ослабляющий цикл резервного банка уже закончен. В дальнейшем же от РБА можно ожидать только некоторого ужесточения политики. Однако аппетит к риску растет на стимулирующих мерах в Китае, с которым австралийская валюта тесно связана. На этой неделе на ее курс также могут повлиять данные по рынку жилья, розничных продаж и торговому балансу.
Как обычно, в первую неделю месяца выйдут очередные данные в США. Среди них – ISM- и индексы заработной платы в несельскохозяйственном секторе. По мнению аналитиков, от полученной статистики будет зависеть, сможет ли доллар США вырваться из установившегося диапазона.
Из Канады ожидаются данные по занятости, способные повлиять на курс USD/CAD. Кроме того, информация из Японии будет иметь значение для дальнейших перспектив USD/JPY, которая давно топчется на одном месте.

Источник: Optionova

Аналитик: Антон Головатый


Компании

все компании