Optionova: игроки на рынке золота зафиксировали свою прибыль



28 февраля 2014 года
Optionova

Инвесторы начали фиксировать прибыль после того, как цена на золото начала снижаться. Такое снижение стоимости золота происходило на фоне укрепления американской валюты. Большинство котировок ниже среднего краткосрочного роста, а вернулись они к общей средней скользящей за десять дней. Как отметили аналитики брокера бинарных опционов Optionova, данное снижение стало самым крупным начиная с конца января этого года.

Обратная корреляция золота и американского доллара стала очень сильной, и поэтому неудивительно, что многие инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль. Это также было связано и новыми показателями количества продаж недвижимости в США, которые оказались достаточно высокими. Национальная валюта США в последнее время удерживалась в очень узком диапазоне, что было связано и неблагоприятными погодными условиями в стране. Из-за того, что продажа частных домов резко увеличилась, и показатель составил 9,6% за месяц, индекс доллара вырос до своего максимума за две недели.

Золото является очень зависимым от таких данных, как экономическая статистика США (расход на душу населения, ИПЦ), и это связано с тем, что нет каких-либо серьезных физических потоков. ВВП в США имеет хорошую положительную динамику роста и это послужит давлением на ФРС. Дальнейшие котировки золота и их рост будут во многом зависеть от перспективы самой американской валюты. Физические покупки все равно останутся небольшими, потому что небольшого спроса в Азии, а также из-за того, что изменение внешнего регулирования в Индии отложено до выборов в стране.

Ожидаемым стало то, что большинство игроков после последнего ралли решили свою прибыль зафиксировать. К тому же, на следующей неделе выйдет важная макроэкономическая статистика. Участники рынка ждут и новый февральский отчет данных о занятости в США, который может повлиять на еще большее снижение с текущих уровней. На сегодняшний день инвесторы внимательно следят за статистикой, в которой указано количество заявок на пособие по безработице в США.

Если отметка в 1340 долларов будет преодолена, то будет возможность выйти на уровень краткосрочного сопротивления — 1353 доллара. Но на данном этапе маловероятным будет выход к отметке 1360 долларов. Актуальными будут промежуточные уровни поддержки — 1310 и 1300 долларов, а следующий уровень поддержки находится на уровне 1250 долларов.


Источник: Optionova



Компании

все компании