Компании

все компании

Swedbank был вынужден снизить коэффициент дивидендных выплат до 50% ежегодной прибыли

17 июля 2019 года, 14:04
Шведский Swedbank AB, оказавшийся ранее в этом году в центре скандала с отмыванием денег, был вынужден снизить коэффициент дивидендных выплат до 50% ежегодной прибыли.

Ранее банк направлял на выплату дивидендов 75% прибыли - такой коэффициент дивидендных выплат был одним из самых высоких среди скандинавских финкомпаний.

Этот шаг позволит Swedbank улучшить показатели достаточности капитала, отмечают в банке.

Swedbank нацелен на поддержание показателя достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1) на 100-300 базисных пунктов выше минимума, установленного шведским регулятором. По данным на 30 июня этот показатель составил 16,1% против 15,9% в первом квартале.

"Принимаемые меры позволят Swedbank оставаться одним из самых сильных в финансовом плане банков Европы", - заявил временно исполняющий обязанности гендиректора банка Андерс Карлссон.

Swedbank увеличил чистую прибыль во втором квартале 2019 года до 5,34 млрд шведских крон ($569 млн) по сравнению с 5,27 млрд крон в предыдущем квартале, совокупный доход банка повысился на 0,5%, до 11,42 млрд крон.

Ранее в этом году банка оказался в центре скандала с отмыванием денег через подразделения в странах Балтии, который привел к отставке гендиректора и председателя совета директоров Swedbank. Расследования продолжаются в Швеции, Эстонии и США, и банк уже потерял более 25% рыночной стоимости из-за опасений, что ему грозят крупные штрафы.

В апреле Swedbank создал внутреннее подразделение для противодействия финансовым преступлениям и нанял юридическую компанию Clifford Chance для проведения внутреннего расследования.





Просмотров: 376
Другие новости