Совладельцы сетей EVA и Varus займутся поставками продуктов для ВСУ

Ринки Харчова 18.05.2024    13:21 UT Company, созданная совладельцами сетей EVA и Varus Валерием Киптыком и Русланом Шостаком, победила в тендере Государственного оператора тыла (ГОТ) на поставку продуктов питания в воинские части одной из областей Украины, сообщила пресс-служба Terwin Group.

"Ukrainian Transparent Company взяла на себя обязательства по обеспечению воинских частей одной из областей Украины продуктами питания, предложив лучшие условия на тендере ГОТ. Это пилотный проект, который продлится два месяца и существенно сэкономит государственный бюджет", – говорится в пресс-релизе.

Компания не раскрыла стоимость тендера. По словам Шостака, компания ставит перед собой цель помочь государству сделать процесс закупок прозрачным и эффективным.

"Основная наша задача – вернуть доверие к государству и гордость бизнеса от взаимодействия с властью. И хочу подчеркнуть: мы поставляем продукцию напрямую от отечественных производителей солдатам без наценок; все административные расходы мы финансируем самостоятельно, не добавляем их в стоимость – это наш взнос", – цитируется Шостак в пресс-релизе.

По информации "Forbes Украина", поставки будут осуществляться в воинские части Запорожской области.

Как сообщалось, в октябре 2023 года 17 компаний, находящихся в управлении Шостака, в которых суммарно работает 30 тыс. человек, объединились в "Тервин" (TERWIN). Речь об ООО "Омега", "Руш", "Тервин Групп", "Тиксид", "Таврия Хаб", "Мгновенная", "Формсайт", "Дигамма", "Милтон-Групп", "Салтора Плюс", "Фирма "Ариант", "Новое Строительство 2017", "Альтаир Д", "Апекс Н", "Аспект Д", "Латтеро", БУ "Благотворительный Фонд "Руслана Шостака". Суммарные активы корпорации оцениваются в $1,6 млрд. Совокупная выручка компаний в довоенный период достигала $2 млрд, а в 2023 году ожидалась на уровне $1,7 млрд.
Теги:   ВСУ продукты Varus поставка Eva Переглядів:   144

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза