1 286 адресов массовой регистрации компаний существует в Украине - ЕГР

Ринки 06.05.2024    16:10 1 286 адресов массовой регистрации компаний сейчас существует в Украине, по данным Единого государственного реестра (ЕГР). Большинство из них находится в Киеве, в Харьковской и Одесской областях. Больше всего бизнесов по одному адресу зафиксировано в столице - более 2 тыс. компаний.

Более 140 тыс. компаний зарегистрированы на адресах массовой регистрации в Украине. Такими адресами Опендатабот определяет места, где зарегистрировано более 50 различных предприятий. Проверка адреса на массовую регистрацию поможет избежать мошенничества и потенциально ненадежных бизнесменов.

Следим за информацией на странице Реестра мест массовой регистрации юридических лиц https://opendatabot.ua/open/mass-address



Больше всего компаний по таким адресам зафиксировано в Киеве - более 101 тыс., или 71,8% от общего количества. В тройку попали также Харьковская и Одесская области - более 8 тыс. (6,3%) и 5 тыс. (4,1%) соответственно.

Те же самые регионы лидируют и по количеству адресов. В Киеве компании массово регистрируются по 815 адресам (63,4%), в Харьковской и Одесской областях - 105 (8,2%) и 65 (5,1%) соответственно.

Больше всего компаний на одном месте зарегистрировано в столице: на улице Мельникова, 12. Это юридический адрес 2 363 компаний, из которых 1 978 активных и 385 неактивных.



Регистрацию местонахождения компании по адресам массовой регистрации можно отнести к ее негативным характеристикам при планировании сотрудничества с такой компанией, считает арбитражный управляющий Денис Лихопек.

«В своей практике я сталкивался с нередким явлением, что местонахождением компании-банкрота оказываются именно места массовой регистрации.
В частности, такая перерегистрация чаще всего происходит по инициативе руководителей и владельцев бизнесов, которые пытаются избежать финансовой ответственности накануне открытия дел о банкротстве. Иногда, такое развитие событий может планироваться даже с начала деятельности такой компании", - комментирует Денис Лихопек, адвокат, арбитражный управляющий, член Квалификационной комиссии арбитражных управляющих, специалист по вопросам банкротства.

https://opendatabot.ua/analytics/business-mass-address

Теги:   регистрация адрес Переглядів:   97

Читайте також:

15.06

Дефіцит зовнішньої торгівлі України товарами зріс у 1,2 раза - Держстат

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни