Доллар США слабо укрепляется к евро и фунту, стабилен к иене

Ринки 29.03.2024    13:03 Доллар США слабо укрепляется к евро и фунту стерлингов в пятницу, стабилен в паре с иеной.

Активность торгов в течение дня, вероятно, будет низкой, поскольку биржи США и Европы, а также Гонконга и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница).

Внимание трейдеров в пятницу направлено на отчет о доходах и расходах американцев за февраль, включающий ключевой показатель инфляции, который отслеживает Федеральная резервная система (ФРС).

Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, предполагает, что индекс потребительских цен без учета стоимости продуктов питания и энергоресурсов (PCE Core) в феврале вырос на 2,8% в годовом выражении, как и месяцем ранее. Темпы повышения показателя в помесячном выражении, как ожидается, замедлились до 0,3% с 0,4% в январе.

В пятницу также состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который примет участие в мероприятии Федерального резервного банка Сан-Франциско.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, вероятность ее снижения в июне оценивается рынком в 61%, по данным CME FedWatch.

Рассчитываемый ICE индекс DXY, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в пятницу прибавляет 0,08%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0776 по сравнению с $1,0788 на закрытие предыдущей сессии.

Курс фунта к доллару опустился до $1,2619 по сравнению с $1,2625 накануне.

Стоимость американской валюты в паре с иеной составляет 151,42 иены против 151,38 иены в четверг.

Теги:   евро иена доллар фунт Переглядів:   159

Читайте також:

30.05

Призначено нового посла Індії в Україні

30.05

Foot Locker отримав скорр. прибуток помітно вищий за прогноз, акції зростають на 15%

30.05

Першу партію артснарядів буде поставлено Україні найближчими днями - прем'єр Фіала