Компании

все компании

KSG Agro в рамках лизинговых программ приступил к обновлению технопарка

15 березня 2024 року, 17:46
Агрохолдинг KSG Agro в рамках лизинговых программ Таскомбанка начал обновление парка сельхозтехники, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, растениеводческие хозяйства агрохолдинга уже получили трактора John Deere 8R 340 и LOVOL FT 1054, опрыскиватель John Deere М 40-40, оборудование для внесения жидких удобрений для пропашных сеялок.

"Обновление парка сельхозтехники позволит нашему холдингу более результативно проводить посевные кампании, повысить качество посевов и в результате увеличить урожайность сельхозкультур", - отметил руководитель растениеводческого дивизиона агрохолдинга KSG Agro Дмитрий Емельченко.

Как сообщалось, ООО "КСГ Днепр", которая входит в агрохолдинг KSG Agro, в ноябре 2023 года произвела частный выпуск облигаций на сумму $2,92 млн. Цель эмиссии облигаций - привлечение дополнительных ресурсов для закупки агропромышленной техники, которая позволит повысить показатели урожайности, уменьшить затраты на ремонт за счет замены старой техники новой.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством, а также производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Его земельный банк составляет около 21 тыс. га в Днепропетровской и Херсонской областях.

По данным агрохолдинга, он входит в топ-5 производителей свинины в Украине. В 2023 году он начал воплощение стратегии "сетецентричности", в рамках которой перейдет от развития крупной локации к ряду более мелких и расположенных в разных регионах Украины свиноводческих предприятий.

Агрохолдинг KSG Agro в январе-сентябре 2023 года получил $1,336 млн чистой прибыли, что почти в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2022 года. Его EBITDA за три квартала текущего года выросла на 67% – $4,5 млн, а выручка от реализации - на 16%, до $11,9 млн.





Просмотров: 721
Другие новости