Компании

все компании

Украинский и иностранный бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы

3 лютого 2024 року, 17:11
Украинский и иностранный бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку на уровне реализации проекта, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Собственно одна из ключевых задач в экономической сфере на этот год - увеличение иностранных инвестиций в Украину. Для этого работаем с партнерами. Для этого было запущено страхование военных рисков. Постоянно улучшаем условия для инвестиционных проектов. Сегодня примем постановление, улучшающее механизм государственной поддержки крупных инвестиционных проектов", - сказал Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

По его словам, украинский и иностранный бизнес, который готов инвестировать более EUR12 млн и создавать новые рабочие места, получит максимальную поддержку и специальные условия, в частности, налоговые льготы, регуляторные послабления, и поддержка на уровне реализации проекта.

"Сегодняшнее постановление касается нового подхода к подготовке технико-экономического обоснования инвестиционного проекта. Мы убираем и упрощаем ряд положений, включая про необходимость экономического анализа, про пересмотр социальной оценки проектов, а также ослабляем требования финансовой состоятельности заявителя", - сообщил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что все эти решения преследует единственную цель - запустить больше инвестиционных проектов, которые создадут больше рабочих мест и усилят громады и экономику.




Просмотров: 303
Другие новости