Компании

все компании

Фондовые индексы Китая и Японии слабо выросли

25 грудня 2023 року, 13:34
Индексы Шанхайской и Токийской фондовых бирж продемонстрировали умеренный рост по итогам малоактивных торгов понедельника.

Биржи Гонконга, Южной Кореи, Австралии, Индии и многих других азиатских стран были закрыты в связи с рождественскими праздниками. Торги в Европе и США проводиться также не будут.

Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 0,14%.

Акции Chong Qing Changan подорожали на 3,8%, Shanxi Xinghuacun Fen Wine, Luxshare Precision и Foshan Haitian Food - на 1-2%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,26%.

Вероятность, что Япония закончит период низкой инфляции и достигнет ценовой стабильности, растет, сказал в понедельник глава Банка Японии Кадзуо Уэда.

В то же время он отметил наличие высокой неопределенности в плане прогноза экономической активности и инфляции как в Японии, так и в других странах. По словам Уэды, руководство Банка Японии намерено придерживаться взвешенной денежно-кредитной политики, пытаясь сбалансировать позитивные и негативные эффекты низких ставок для рынков.

Капитализация Nexon Co. увеличилась на 5,4%, NTT Data Group - на 4,5%, Lasertec Co. - на 2,8%, NH Foods - на 2,5%, Takashimaya Co. - на 2,4%.





Просмотров: 164
Другие новости