Corteva Agriscience обновила систему защиты пестицидов от подделок

Ринки Хімічна 12.09.2023    17:20 Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience разработала и внедряет новую технологию защиты пестицидов, которая поможет отличить оригинальные препараты от фальсификата, сообщила команда корпоративных коммуникаций компании во вторник. 

Согласно сообщению, проект с размещением защитных этикеток будет реализовываться в Украине, Болгарии, Венгрии, Казахстане, Польше, Сербии и Турции. При сканировании QR-кода с помощью программы Scan4Check фермеры могут проверить оригинальность продукта и получить уверенность в его подлинности. Положительная аутентификация может заверить, что средства защиты растений (СЗР), которые используются, безопасны.

В Украине наклейки с QR-кодами в 2023 году будут размещены на гербицидах Белкар®, Старане® Премиум, Паллас™, Слаш™ и Гелиантекс™. Ряд других препаратов поступит в страну с новой системой защиты в январе 2024 года.

"Мы в Corteva Agriscience настойчиво работаем над противодействием торговле поддельными средствами защиты растений, одним из ведущих организованных преступных действий в мире. Оригинальные средства защиты растений подлежат строгому тестированию и регулированию, чтобы убедиться в безопасности для фермеров и окружающей среды, а поддельные продукты вообще не проверяются и могут быть очень вредными", - сказал руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в регионе EMEA Жан-Филипп Рифа, цитируемый пресс-службой.

Он напомнил, что фальсифицированные СЗР не только мешают инновациям, но представляют серьезную опасность для здоровья людей, биоразнообразия и самой жизни фермеров в целом.

Компания сослалась на информацию Офиса интеллектуальной собственности ЕС, согласно которой доля незаконных пестицидов достигает 14%. По подсчетам Организации экономического сотрудничества и развития, емкость рынка контрафактных СЗР составляет $6-10 млрд.

Corteva Agriscience – глобальная сельскохозяйственная компания. Предлагает комплексные решения для максимизации урожайности и доходности. Имеет более 150 научно-исследовательских объектов и свыше 65 действующих веществ в портфолио.

В ее представительство в Украине входят центральный офис в Киеве, научно-исследовательский центр в с.Любарцы (Киевская обл.) и семенной производственный комплекс, открытый в 2013 году в с.Стаси (Полтавская обл.).

В апреле 2022 года компания приняла решение покинуть российский рынок из-за развязанной РФ полномасштабной войны против Украины.

Теги:   Corteva Agriscience пестицид Переглядів:   347

Читайте також:

12.06

Виклики української економіки пов'язані з браком страхування - Пенні Пріцкер

12.06

Кабмін планує затвердити Стратегію відновлення малого та середнього підприємництва

12.06

Обсяг перевезення вантажів у контейнерах в Україні в січні-травні досяг найвищого значення за останні 7 років