Котировки фьючерсов на фондовые индексы США опускаются в среду

Ринки 06.09.2023    20:42 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы опускаются в среду, поскольку скачок цен на нефть накануне вернул на повестку дня опасения по поводу инфляции в США.

Цены на нефть во вторник выросли до максимумов с ноября прошлого года на информации о планах Саудовской Аравии и России продлить добровольное сокращение добычи до конца 2023 года. Это снизило аппетит к риску на большинстве финансовых рынков, а доходность 10-летних гособлигаций США вплотную подобралась к достигнутым ранее многолетним максимумам.

"Пессимизм на рынке сохраняется, и позитивных факторов пока не видно. Цены на нефть остаются высокими, и вместе с ними растут и страхи по поводу инфляции", - написала Сюзанна Стритер из Hargreaves Lansdown.

"Быки" нефтяного рынка танцуют от радости, однако заметный рост котировок может стать проблемой для центробанков и финансовых рынков, которые приукрашивали текущую картину замедления инфляции. Если распродажа на рынке облигаций действительно вызвана ростом инфляционных ожиданий, это станет плохой новостью для рынков", - отметил управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

Участники рынка также ждут публикации регионального экономического обзора Федеральной резервной системы (ФРС) Beige Book в среду и новых данных по рынку труда США в четверг.

Между тем в среду стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в июле увеличился на 2% относительно предыдущего месяца - до $65 млрд. Согласно пересмотренным данным, в июне отрицательное сальдо торгового баланса составляло $63,7 млрд, а не $65,5 млрд, как было объявлено ранее. Аналитики в среднем прогнозировали рост до $68 млрд.

Акции Amazon.com Inc. дешевеют на премаркете на 0,5% на слухах, что Федеральная торговая комиссия (FTC) может подать антимонопольный иск против компании, поскольку она не представила американскому регулятору предложений, которые могли бы смягчить его опасения.

Канадский трубопроводный оператор Enbridge Inc. договорился о покупке трех американских газораспределительных компаний у Dominion Energy в рамках сделки на $14 млрд. Цена бумаг Dominion Energy опускается на 2,3%.

Капитализация Roku Inc. подскочила на 9,6% после того, как выпускающая стриминговое оборудование компания объявила о сокращении штата на 10% и повысила прогноз выручки на третий квартал.

Бумаги Apple Inc. дешевеют на 0,7% на сообщениях СМИ о том, что власти Китая запретили чиновникам использовать iPhone и другие устройства иностранных брендов на работе.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:39 кв понизилось на 0,29% и составило 34579 пунктов. Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 снизилась к этому времени на 0,3%, до 4489 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь опустился на 0,36%, до 15479 пунктов.

Теги:   фьючерс фондовые индексы котировки Переглядів:   284

Читайте також:

12.06

IFC може виділити приблизно $345 млн для будівництва в Україні вітроенергетичних потужностей

12.06

ЄБРР і GOLDBECK SOLAR побудують СЕС на 500 МВт в Україні

12.06

Конкуренція на ринку праці знижується п'ятий місяць поспіль - Work.ua