Госпредприятие "Леса Украины" на треть увеличило отчисления в бюджет

Ринки 30.08.2023    14:14

Государственная компания "Леса Украины" за 8 месяцев 2023 года перечислила в госбюджет на 1,1 млрд грн больше чем за аналогичный период прошлого года (рост на 35%). Из полученной прибыли компания финансирует программы помощи Вооруженным Силам Украины.

Согласно сообщению, на этой неделе ВСУ была передана ещё одна партия техники: пять новых пикапов L200 и четыре грузовика Ford стоимостью более 24 млн грн, сообщила пресс-служба предприятия.

"С начала войны мы предоставили ВСУ более 800 единиц техники, в общей сложности сумма помощи составляет более 1,2 млрд грн. Дополнительно на десятки миллионов гривен помощь для разных подразделений ВСУ собрали наши сотрудники. Это дроны, тепловизоры, амуниция, генераторы, продукты питания. 43-й бригаде, которая уже стала для нас почти подшефной, мы этим летом уже передавали технику на сумму более 25 млн грн, и передаем снова", - процитировала пресс-служба выступление руководителя ГП "Леса Украины" Юрия Болоховца на встрече с военными в Киевском Пригородном лесничестве.

С момента создания в декабре 2022 года ГП "Леса Украины" не приобрело ни одного автомобиля для административного аппарата. Приобреталась только спецтехника для тушения пожаров и охраны лесов. Почти две трети от суммы закупок ушло на машины, затем переданные военным.

"С той прибыли, которая остается после уплаты налогов, пытаемся покупать нужное военным", - отметил Болоховец.

Он добавил, что государственные лесные хозяйства сильно пострадали во время оккупации. Необходимо отстраивать помещения лесничеств, но  приоритетом для предприятия являются инвестиции в развитие производства и помощь ВСУ.

"Наша бригада была создана в начале года и держит фронт в Харьковском направлении, там, где сегодня очень горячо. Техники не хватает, и помощь ГП "Лесов Украины" очень важна. Особенно ценим, что это новая техника – значит она послужит дольше и не будет нуждаться в ремонте. На войне на него времени особо нет", - рассказал заместитель командира 43-бригады Андрей Петров.

Руководитель ГП "Леса Украины" также сообщил, что предприятие начало реализацию программы для поддержки ветеранов-лесников. Участникам вернувшихся с фронта боевых действий начисляется надбавка к зарплате в размере 20% и выплачивается ежегодная премия.

Теги:   Ліси_України Переглядів:   170

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту