Visa увеличила выручку на 12% - лучше прогноза

Ринки Технології 27.07.2023    12:33 Американская Visa Inc., оператор крупнейшей в США платежной системы, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 22%, выручку - на 12%.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $4,16 млрд по сравнению с $3,41 млрд за аналогичный квартал предыдущего фингода. Прибыль в расчете на акцию выросла до $2 с $1,6.

Прибыль без учета разовых факторов повысилась до $2,16 на акцию с $1,98 на акцию, оказавшись лучше среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов в $2,11 на акцию.

Квартальная выручка Visa поднялась до $8,12 млрд по сравнению с $7,28 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $8,06 млрд.

В минувшем квартале Visa обработала 54 млрд транзакций по картам, что на 10% выше показателя за третий квартал предыдущего фингода.

Объем платежей вырос на 9% без учета изменения курсов обмена валют, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 8%. Темпы роста, однако, замедлились по сравнению с предыдущим кварталом, когда они составили 10%.

Объем трансграничных платежей без учета колебаний валютных курсов увеличился в апреле-июне на 17% (24% в предыдущем квартале).

"Потребительские расходы остаются устойчивыми, и это способствует росту объема платежей и количества проводимых транзакций, - заявил главный исполнительный директор Visa Райан Макинерни, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Трансграничные сделки остаются важным позитивным фактором в условиях активизации туризма".

В минувшем квартале Visa выкупила 12,9 млн собственных акций на общую сумму $3 млрд. Совет директоров компании одобрил квартальные дивиденды в размере $0,45 на акцию.

Бумаги Visa подешевели на 0,4% на дополнительных торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 15%.

Теги:   Visa выручка Переглядів:   258

Читайте також:

15.06

Дефіцит зовнішньої торгівлі України товарами зріс у 1,2 раза - Держстат

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни