Украинского гроссмейстера Иванчука не выпускают на соревнования - Международная шахматная федерация

Ринки 22.07.2023    14:47
Украинский гроссмейстер Василий Иванчук получил "wild card" от Международной шахматной федерации (FIDE) на участие в Кубке мира FIDE, который стартует 29 июля в Баку, однако не получил разрешения для выезда из страны, сообщается в Твиттере FIDE в субботу.

"Василий Иванчук живет во Львове, Украина. Согласно действующему законодательству, для выезда из страны в спортивных целях ему необходимо разрешение Министерства молодежи и спорта, так как он моложе 60 лет (сейчас ему 54 года). Такое разрешение не было дано. Официальный запрос от организаторов чемпионата мира, Азербайджанской шахматной федерации, также был отклонен", - рассказали в Федерации.

В связи с этим некоторые из ведущих мировых гроссмейстеров подписали открытое письмо министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту. "Мы просим шахматное сообщество поддержать это предложение, поделившись письмом, и надеемся, что больше гроссмейстеров выразят свою поддержку гроссмейстеру Иванчуку", - говорится в сообщении FIDE.
Теги:   соревнования Иванчук шахматы гроссмейстер Переглядів:   290

Читайте також:

12.06

Чеські партнери надали рятувальникам Мобільного рятувального центру швидкого реагування ДСНС України новітню систему pTRACK

12.06

IFC може виділити приблизно $345 млн для будівництва в Україні вітроенергетичних потужностей

12.06

ЄБРР і GOLDBECK SOLAR побудують СЕС на 500 МВт в Україні