Литовская ASG приобрела британского перевозчика Synergy Aviation

Ринки 17.07.2023    17:46 Литовская авиационная бизнес-группа Avia Solutions Group (ASG) приобрела британскую авиакомпанию Synergy Aviation, которая позже будет переименована в Ascend Airways, сообщает ASG.

Отмечается, что это один из стратегических шагов в Великобритании, где группа планирует развитие бизнеса.

"Приобретение авиакомпаний позволит нам укрепить наши позиции на рынке и расширить географию ACMI (сдача в лизинг самолета с экипажем, техобслуживанием и страховкой - ИФ) и чартерных услуг", - заявил генеральный директор Avia Solutions Group Йонас Янукенас, слова которого приведены в сообщении.

По словам Аластейра Уилсона, который возглавит приобретенную ASG авиакомпанию и будет отвечать за развитие бизнеса, рынок Великобритании обладает большим потенциалом для продвижения услуг ACMI.

Чартерный оператор Synergy Aviation осуществляет коммерческие авиаперевозки (в том числе грузовые) по всей Европе и за ее пределами, а также оказывает услуги по управлению частными самолетами, указано на сайте компании.

На сайте ASG сообщается, что авиакомпании группы предоставляют полный комплекс услуг ACMI и чартерных перевозок в Европе, Азии, Африке и Северной и Южной Америке.

Avia Solutions Group со штаб квартирой в Дублине контролируется предпринимателем Гядиминасом Жемялисом, предоставляет интегрированные авиационные услуги. В холдинг входят, в частности, компании, специализирующиеся на наземном обслуживании воздушных судов, ремонте самолетов, управлении аэропортами; предприятия, занимающиеся чартерными грузовыми перевозками, эксплуатацией дистанционно-пилотируемых летательных систем. ASG в 2022 году получила выручку в размере 1,9 млрд евро, что в 1,9 раза больше, чем в 2021 году, сообщила группа. Скорректированная чистая прибыль группы в прошлом году составила 85 млн евро против 52 млн евро убытка годом ранее.

Теги:   ASG перевозчик Synergy Aviation Переглядів:   274

Читайте також:

12.06

Обсяг перевезення вантажів у контейнерах в Україні в січні-травні досяг найвищого значення за останні 7 років

12.06

Черкаська компанія інвестувала EUR1,6 млн у лінію з виробництва глазурованих сирків

12.06

Інсульти в Україні помолодшали на 10-15 років - міністр охорони здоров'я