Азиатские рынки акций не показывают единой динамики, индексы Шанхая и Гонконга активно растут

Ринки 27.06.2023    12:33 Азиатские рынки акций не показывают единой динамики во вторник, при этом индексы Шанхая и Гонконга активно растут на ожиданиях новых стимулов.

Внимание инвесторов на этой неделе направлено на окончательные данные о ВВП США за первый квартал, а также на отчет о доходах и расходах американцев в мае, который включает ряд индикаторов инфляции, пишет Market Watch.

Лидером роста в Азии выступает Гонконг: индекс Hang Seng к 8:32 КВ прибавляет 1,35% и прерывает серию снижений, длившуюся пять сессий подряд.

Бумаги New World Development растут в цене на 6,3%, Country Garden Services - на 5,4%, Longfor Group - на 4,3%, Sunny Optical - на 3,9%, NetEase Inc. (SPB: NTES) - на 3,2%, Semiconductor Manufacturing - на 2,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 1%.

Инвесторы полагают, что власти КНР могут объявить о новых мерах поддержки экономики после заседания Политбюро ЦК Компартии Китая в июле, пишет Trading Economics.

По мнению аналитиков S&P Global, эти меры могут включать смягчение ограничений на покупку жилья и требований к первоначальному взносу при получении ипотеки, а также действия, направленные на поддержку внутреннего спроса.

В числе лидеров роста на Шанхайской бирже находятся компании промышленного и потребительского секторов, а также фирмы из сферы здравоохранения.

Котировки бумаг Jiangsu Nanfang поднимаются на 9%, CSSC Science & Technology - на 7,3%, Xi'an Catering - на 7,3%, Xi'an Qujiang - на 10%, Aier Eye Hospital - на 2,4%, Jiangsu Kanion - на 4,6%.

Тем временем капитализация высокотехнологичных компаний снижается, в том числе Zhongji Innolight (-0,9%), iFLYTEK (-1,6%) и Inspur Electronic (-0,6%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,4% вслед за отрицательной динамикой основных индексов Уолл-стрит накануне.

Акции Advantest теряют в цене 3,8%, SoftBank Group - 1,1%, Keyence - 1,5%, Recruit Holdings - 2,4%, Z Holdings - 1,6%.

Рыночная стоимость Mitsubishi Corp. опускается на 1,3%, Sony Group - на 1,4%, Mitsui & Co - на 0,8%, Nintendo - на 0,5%, Shin-Etsu Chemical - на 0,9%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,6%.

Стоимость акций крупнейших австралийских банков, включая Commonwealth Bank, NAB, Westpac Banking, ANZ Group и Macquarie Group, растет в пределах 1%.

Бумаги горнодобывающего концерна BHP Group прибавляют в цене 1,3%, Rio Tinto - 1,7%, Fortescue Metals - 2,7%, Newcrest Mining - 1,8%.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi во вторник теряет 0,2%.

Теги:   Азиатские рынки акций Переглядів:   248

Читайте також:

12.06

Конкуренція на ринку праці знижується п'ятий місяць поспіль - Work.ua

12.06

Виклики української економіки пов'язані з браком страхування - Пенні Пріцкер

12.06

Кабмін планує затвердити Стратегію відновлення малого та середнього підприємництва