Walt Disney является перспективным объектом для инвестиций на медиарынке США - аналитик

Ринки 14.02.2023    16:08 Walt Disney Co. является наиболее перспективным объектом для инвестиций на американском медиарынке, полагает аналитик банка JPMorgan Chase Филип Кьюсик.

Накануне он рекомендовал "покупать" акции компании с целевой ценой $135 за бумагу.

Disney обладает "сильным портфелем активов, и в следующем году, как мы ожидаем, компания будет стремительно сокращать убытки в стриминговом сегменте", цитирует аналитика MarketWatch.

Также Кьюсик ожидает улучшения рентабельности на фоне программы сокращения расходов, которую анонсировал вернувшийся на пост главы компании Боб Айгер.

Disney опубликовала квартальные финпоказатели на прошлой неделе, отчитавшись о росте чистой прибыли и выручки в октябре-декабре 2022 года. Компания также объявила о реорганизации бизнеса, которая предусматривает сокращение расходов на $5,5 млрд в год и увольнение около 7 тыс. человек. Кроме того, Айгер пообещал возобновить выплату дивидендов, приостановленную во время пандемии коронавируса, в конце этого календарного года.

Кьюсик полагает, что дивиденды могут составить около $1 на акцию.

Бумаги Disney дорожают на 0,1% на предварительных торгах во вторник, до $107,72. С начала года капитализация компании подскочила на 23,9%, до $197,4 млрд, тогда как фондовый индекс S&P 500 за этот период прибавил 7,8%.

Теги:   JPMorgan Walt Disney инвестиция Переглядів:   393

Читайте також:

24.07

Bosch купує бізнес у Johnson Controls і Hitachi за $8 млрд

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра