"Рудомайн" работает примерно на 50% от довоенной мощности

Ринки Металургія 21.12.2022    20:02 ООО "Рудомайн" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), занимающееся добычей железных руд, в настоящее время работает примерно на 50% от довоенной мощности из-за сложностей с логистикой.

"Сейчас работаем примерно на половине своих мощностей", - сообщили в компании агентству "Интерфакс-Украина".

При этом собеседник агентства не уточнил, где реализуется основная часть продукции – в Украине или на зарубежных рынках.

Ранее директор "Рудомайна" Владимир Колос сообщал агентству, что из-за войны в работе компании есть сложности с сервисным обслуживанием оборудования и механизмов, а также с поставками продукции клиентам из-за логистических проблем.

ООО "Рудомайн" зарегистрировано в мае 2010 года. Основной вид деятельности – добыча железных руд. По данным компании, она активно работает на территории Украины, СНГ и Европы. Начиная с 2005 года, ею было переработано более 20 млн тонн некондиционных руд Криворожского железорудного бассейна.

По состоянию на конец 2020 года были запущены и работали 2 обогатительные фабрики. Производственная мощность предприятия составляла до 4 млн тонн исходного сырья в год с содержанием Fe min 38%. Производство готовой продукции с содержанием Fe 50-59% (фракция 0-10 мм) составляло около 1,5 млн тонн в год.

По данным Единого госреестра юрлиц на сентябрь 2021 года, в собственности компании "АРДК Майнинг Эссет Менеджмент Холдинг Лтд." (Кипр) находится 100%-ная доля ООО "Рудомайн". Конечный бенефициар – гражданин Кипра Андреу Катя.

Ранее владельцем ООО "Рудомайн" являлась компания "Фернандо Трейдинг Лтд." (Вест-Индия) с конечным бенефициаром - физлицом-резидентом Анатолием Медведевым.

Теги:   Добыча железная руда Рудомайн Переглядів:   389

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту