Цены фьючерсов на фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения

Ринки 25.11.2022    19:13 Цены фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные изменения.

На пятницу не запланировано публикаций каких-либо статистических данных. При этом сессия будет укороченной и завершится в 20:00 КВ. В связи с этим активность торгов, вероятнее всего, будет ниже обычного, отмечают эксперты.

В четверг биржи не работали из-за государственного праздника - Дня благодарения.

Между тем на следующей неделе будет опубликован ряд важных показателей, включая пересмотренные данные об изменении ВВП США в третьем квартале, а также данные о состоянии рынка труда в ноябре.

Кроме того, в стране начинается сезон активных покупок перед праздниками.

"Мы получим раннее представление о состоянии дел с расходами домохозяйств в разгар кризиса стоимости жизни", - отмечает старший рыночный аналитик OANDA Крейг Эрлам, слова которого приводит издание MarketWatch.

Котировки акций ритейлеров Walmart Inc. и Target Corp. повышаются примерно на 0,3% в ходе предварительных торгов в пятницу.

Стоимость Chevron Corp. растет на 0,6%. По данным СМИ, США готовятся предоставить этой компании лицензию на добычу нефти в Венесуэле. Chevron восстановит частичный контроль над добычей нефти на венесуэльских месторождениях, в которых у компании сохранились доли благодаря совместным предприятиям с госкомпанией Petroleos de Venezuela SA.

Между тем цена бумаг Ford Motor снижается на 0,3% на новости о том, что компания отзывает более 634 тыс. внедорожников по всему миру из-за неисправностей.

Акции Apple Inc. дешевеют на 0,9%, Goldman Sachs Group - на 0,3%, International Business Machines и Salesforce Inc. - на 0,2%, Microsoft Corp. и Nike Inc. - на 0,1%.

Котировки декабрьских фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 к 16:08 МСК выросли на 0,11% и составляли 4037,25 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,18%, до 34274 пунктов. В то же время цена контрактов на декабрь на индекс Nasdaq 100 к этому времени опустилась на 0,21% - до 11837,75 пункта.

Теги:   фьючерс фондовые индексы Переглядів:   305

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи