"Антонов" приступил к строительству второго самолета Ан-225 "Мрия"

Ринки Транспорт 08.11.2022    11:26 Государственное предприятие "Антонов" (Киев) приступило к строительству второго самолета Ан-225 "Мрия" вместо уничтоженного россиянами в феврале во время боевых действий в Гостомеле (Киевская обл.), сообщил генеральный директор ГП Евгений Гаврилов

"Работы ведутся в секретном месте. Второй Ан-225 будет строиться с использованием как новых деталей, так и частей пострадавшего самолета", – рассказал Гаврилов изданию Bild.

По его словам, вторая "Мрия" уже готова на 30%. Стоимость строительства оценивается в EUR500 млн.

Гаврилов сообщил, что на выставке в международном аэропорту "Лейпциг/Галле", где временно базируется авиакомпания "Антонов", планируется организовать продажу мерча с целью сбора средств на строительство самолета.

Между тем позже в компании уточнили, что в обнародованной ранее информации есть некоторые неточности: начались лишь конструкторские работы, а также имеется лишь 30% комплектующих для нового самолета.

"В настоящее время начались конструкторские работы в этом направлении. По имеющейся экспертной оценке, в настоящее время есть около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго образца самолета. Стоимость постройки самолета оценивается, по меньшей мере, в EUR500 млн. Однако о конкретной сумме пока говорить рано", – уточнили в ГП "Антонов".

Кроме того, в компании добавили, что "более подробная информация будет распространена после победы Украины в войне".

Теги:   Антонов Мрия самолет Ан-225 Переглядів:   335

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту