Котировки фьючерсов на фондовые индексы США увеличиваются

Ринки 07.11.2022    22:55 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы увеличиваются в понедельник.

Трейдеры на этой неделе будут следить за промежуточными выборами в Конгресс США и ждать данных о динамике потребительских цен в Штатах в октябре.

На минувшей неделе состоялось заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов по итогам четвертого заседания подряд - до 3,75-4% годовых, максимума с января 2008 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что Федрезерв может начать обсуждение замедления темпов подъема ставки уже на декабрьском заседании. При этом он добавил, что говорить о паузе в цикле повышения ставки пока слишком рано, ее предельный уровень будет выше, чем ожидалось прежде.

В настоящее время рынок в целом ожидает, что в декабре Федрезерв пойдет на замедление темпов подъема ставки и повысит ее на 50 базисных пунктов после повышений на 75 б.п. на четырех предыдущих заседаниях, пишет Trading Economics.

Кроме того, участники рынка ждут данных об октябрьской инфляции в США, которые могут повлиять на решение ФРС. Отчет будет опубликован в четверг, и опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидают, что он укажет на замедление инфляции в октябре до 8% с сентябрьских 8,2%.

Тем временем средняя стоимость фондов американских акций выросла на 8,7% в октябре на фоне роста фондового рынка, следует из данных Refinitiv Lipper. Индикатор Dow Jones Industrial Average поднялся на 14% в течение октября, продемонстрировав лучший рост в помесячном исчислении с 1976 года (S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали рост в однозначном процентном выражении).

Акции Palantir Technologies Inc. дешевеют на 2,1%. Поставщик решений для работы с большими данными увеличил выручку в третьем квартале 2022 года на 22%, причем показатель превзошел ожидания экспертов. Между тем на текущий квартал компания прогнозирует более слабые темпы роста выручки, отмечая, в частности, негативные последствия укрепления доллара.

Бумаги Meta Platforms Inc. (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) растут на 3,1%. Американская компания планирует на этой неделе уведомить сотрудников о начале масштабного сокращения штата, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Цена акций Walgreens Boots Alliance увеличивается на 0,2%. Американский оператор сети пунктов неотложной помощи Village Practice Management, контролируемый аптечной сетью, может вскоре заключить сделку по слиянию с компанией Summit Health, которой принадлежит конкурирующая сеть CityMD, пишет WSJ со ссылкой на информированные источники.

Значение декабрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:33 кск в понедельник увеличилось на 0,17% и составило 3785,75 пункта. Котировка декабрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones выросла к этому времени на 0,19%, до 32489 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на декабрь поднялся на 0,19%, до 10911,25 пункта.

Теги:   фьючерс фондовые индексы котировки Переглядів:   311

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту